sábado, 4 de julho de 2009

BRASILEIRÃO 2009:SANTOS VENCE APERTADO O SPORT NA VILA BELMIRO

SOB O OLHAR DE ROBINHO,O PEIXE VENCE APERTADO POR 1 X 0

Paulo Henrique Lima salva o Peixe em casa, em jogo ruim contra pernambucanos. Equipe alvinegra sobe para a sexta posição e respira

Robinho esteve na Vila Belmiro. E o torcedor do Santos que foi à VIla Belmiro na noite deste sábado deve ter sentido saudades dos tempos em que o atacante, hoje no Manchester City, vestia a camisa 7 alvinegra e aprontava das suas contra os adversários. Jogando com um homem a mais durante boa parte do segundo tempo, o Peixe sofreu para conseguir vencer o Sport por 1 a 0, na noite deste sábado, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O gol salvador de Paulo Henrique Lima saiu só aos 44 minutos da etapa final. E de forma irregular - Neymar, que passou a bola para o meia, estava impedido.
Com o resultado, o Santos consegue vencer depois de quatro jogos sem êxitos. O resultado leva o time alvinegro para a sexta posição, com 13 pontos. E alivia o ambiente para Vagner Mancini e o restante do elenco.
Já o Sport se mantém na 15ª posição, com oito pontos, e corre o risco de fechar a rodada na zona de rebaixamento, dependendo dos resultados de outros concorrentes.
Na próxima rodada, o Peixe visita o Vitória, no domingo. No mesmo dia, o Leão recebe o Goiás para tentar a reabilitação no Brasileirão.
Após quatro partidas sem vencer e uma semana conturbada, o Santos começou a partida pressionando o Sport. Logo aos nove minutos, a equipe de Vagner Mancini assustou o goleiro Magrão e os poucos torcedores do time pernambucano que estiveram na Vila. Em uma tabela rápida com Rodrigo Souto, Kléber Pereira chutou de fora da área. O arqueiro do time do Recife conseguiu desviar para a linha de fundo. Aos 16 minutos foi a vez de Fabão arriscar. Em falta sofrida por Léo do lado esquerdo do ataque santista, o zagueiro soltou uma bomba, e novamente Magrão livrou os pernambucanos de sofrerem o gol na casa santista. Da metade para o fim do primeiro tempo, o time comandado por Emerson Leão conseguiu equilibrar a partida. Na melhor oportunidade do Sport, aos 25, Élder Granja cruzou, e Weldon acertou de primeira, mas o santista Douglas fez uma bela defesa. Com o passar do tempo, a torcida santista começou a reclamar. Algumas vaias foram ouvidas na Vila Belmiro, e o técnico Vagner Mancini não passou ileso. “Acorda, Mancini!”, gritou um torcedor. - Desde o ano passado isso acontece. É preciso ter paciência porque a torcida não ajuda, e esse time quer vencer – disse o atacante Kléber Pereira, sobre as vaias das arquibancadas.

Gol irregular no final salva o Peixe
Para conseguir segurar mais a bola na frente alvinegra na segunda etapa, Mancini resolveu tirar Neymar, considerado o sucessor de Robinho, do castigo do banco de reservas, promovendo a sua entrada na vaga de Robson. A tática, a princípio, deu certo, pois o Santos teve pleno domínio da posse de bola. No entanto, o volume de jogo não aparecia no placar, que continuou sem gols. E isso fez a torcida pressionar pela entrada de Molina, atleta que vinha sendo titular nas primeiras partidas do Peixe no Brasileiro. Mas o meia colombiano só entrou depois dos 20 minutos, quando o Sport ficou com um jogador a menos –Weldon foi expulso por entrada por trás em Wagner Diniz. Um minuto antes da troca, o Santos teve uma grande chance com Paulo Henrique Lima, o popular Ganso. Na descida em velocidade, a jovem revelação alvinegra chutou forte para bela defesa de Magrão. Com dez jogadores em campo, o time de Leão fez esporádicas investidas ao ataque. E na melhor delas, aos 30 minutos, Fabiano aproveitou uma bobeira do sistema defensivo santista e ficou de cara com Douglas. Mas seu chute passou raspando a trave esquerda do goleiro da Vila Belmiro.
Depois de ouvir reclamação dos torcedores, o Peixe, na pressão, conseguiu tirar o zero do placar. Após batida de falta de Molina, bate-rebate na área, Paulo Henrique Lima recebeu de Neymar, impedido, e colocou no fundo das redes de Magrão, aos 44 minutos do segundo tempo.