sábado, 11 de julho de 2009

BRASILEIRÃO 2009:VASCO FAZ 3 X 0 NA PONTE PRETA E QUEBRA JEJUM SEM VENCER

VASCO COMEMORA A VITÓRIA DEPOIS DE VÁRIOS JOGOS SEM ALEGRIA

Robinho e Elton, duas vezes, fazem os gols da vitória em São Januário

O torcedor vascaíno, finalmente, pode voltar a sorrir. Após oito partidas sem vencer, o time voltou a sentir o gosto dos três pontos neste sábado, em São Januário. Com os gols de Robinho e Elton (dois), o time superou a Ponte Preta por 3 a 0, pela décima rodada da Série B. O último triunfo do time havia sido no dia 23 de maio, quando bateu o Atlético-GO por 3 a 0, ainda pela terceira rodada da Série B.
Mesmo com o resultado, o Vasco permanece em oitavo lugar na classificação da Série B. Mas ficou mais perto dos líderes da competição e do G-4, grupo dos quatro primeiros que vão subir para a Primeira Divisão. Está agora com 17 pontos, empatado com a própria Ponte Preta, o Figueirense e o Atlético-GO (que ainda joga neste sábado contra o Paraná). Enquanto o time carioca tem quatro vitórias, os rivais estão com cinco. O líder é o Guarani, com 26 pontos.
O Vasco entrou em campo com muitos desfalques. O lateral-direito Paulo Sérgio e o volante Amaral estavam suspensos. Uma forte gripe tirou Mateus da partida. Já o capitão Carlos Alberto está suspenso pelo STJD por três partidas e só deve retornar ao time na 14ª rodada da Série B.

Robinho acaba com o jejum e homenageia Michael Jackson

O Vasco começou a partida com mais posse de bola. Mas tinha dificuldade para armar as jogadas e chutava pouco a gol. Fagner, pela direita, era a principal opção de ataque. Aos 16 minutos, o time carioca perdeu Jéferson, com uma lesão muscular na coxa direita. Ele saiu para a entrada de Ernani. O meia entrou bem e levou perigo ao gol de Gilson em duas oportunidades em chutes de fora da área.
Aos 24 minutos, Alex Teixeira caiu na área, derrubado por Gum. Pênalti. Mas o árbitro Claudio Mercante nada marcou e ainda mostrou cartão amarelo para o vascaíno. A torcida vascaína ficou na bronca, mas comemorou logo em seguida. Fagner foi até a linha de fundo e cruzou. O arisco Robinho se antecipou e tocou de cabeça, encobrindo o goleiro Gilson. Vasco 1 a 0, e explosão de alegria em São Januário.
O atacante fez o primeiro gol com a camisa cruzmaltina e também acabou com um jejum de 308 minutos do time - considerando os acréscimos de cada partida - sem balançar a rede em São Januário. Na comemoração, Robinho dançou no estilo Michael Jackson.
Logo após o gol, o Vasco levou um susto. Falta na intermediária para a Ponte Preta: Edílson mandou a bomba, e a bola bateu no travessão. Em um lance na lateral esquerda, Ramon levou o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Vila Nova na próxima rodada.
Pouco antes do fim do primeiro tempo, Fagner foi mais uma vez à linha de fundo e acabou derrubado por Luís Gustavo. Novo pênalti não marcado pela arbitragem. No entanto, aos 46 minutos, não teve jeito. Souza, que teve boa atuação na primeira etapa, invadiu a área e sofreu falta de Gercimar. Desta vez o árbitro marcou.
Elton cobrou no canto esquerdo do goleiro Gilson, que pulou para a direita. Foi o 13º gol do atacante, artilheiro do Vasco na temporada. Elton não marcava desde a vitória por 3 a 0 sobre o Atlético-GO, há oito jogos. E o primeiro tempo terminou com os torcedores eufóricos ainda com o segundo gol.

Segundo tempo sem sustos

A Ponte Preta voltou com duas alterações para o segundo tempo. Tinga e Danilo Neco saíram para as entradas de Márcio Mexerica e Lins. Mas o Vasco voltou pressionando. Tanto que logo no primeiro minuto o zagueiro Titi cabeceou por cima do travessão, com perigo.
A Ponte Preta insistia nos cruzamentos para a área, sem sucesso. Aos 27 minutos do segundo tempo, Robinho perdeu grande chance de ampliar. Após a bobeira da defesa da Ponte Preta, ele ficou livre na área, driblou o goleiro Gilson, perdeu o ângulo para concluir, passou novamente pelo camisa 1, mas aí tentou o passe para Souza na área. E a defesa afastou o perigo. Os companheiros reclamaram muito com o atacante, que poderia ter tentado o chute para o gol. No contra-ataque, a Ponte Preta quase diminuiu. Márcio Mexirica recebeu o passe na área e chutou forte. O goleiro Fernando Prass fez uma difícil defesa e salvou o Vasco. Aos 30 minutos, Souza arrancou em direção à área e foi derrubado por Gercimar de forma violenta. O árbitro Claudio Mercante expulsou o jogador da Ponte Preta. Em vantagem numérica, o Vasco ainda fez o terceiro aos 45 minutos: Magno tocou para Elton, que tocou com categoria na saída do goleiro Gilson. Um bonito gol.
E, em um passe de mágica, o Vasco - que não vencia havia oito jogos - agora pode se vangloriar por estar há sete sem perder.