segunda-feira, 14 de junho de 2010

COPA DO MUNDO: SURPRESA! JAPÃO VENCE OS CAMARÕES

JAPONESES COMEMORAM VITÓRIA MAGRA

O Japão não se intimidou diante da equipe da estrela Samuel Eto'o e derrotou Camarões por 1 a 0 nesta segunda, no Free State, em Bloemfontein, na estreia das equipes da Copa do Mundo. Honda marcou o gol dos asiáticos no final do primeiro tempo. Essa foi a primeira vez que os japoneses estrearam com vitória em um Mundial.
Os asiáticos tinham como objetivo pressionar a saída de bola da equipe africana, que não contava com Eto'o na posição de centroavante. O jogador, como aconteceu durante boa parte da temporada pela Inter de Milão, atuou pela meia-direita, longe da grande área.
Coube a Webo ser a referência do ataque camaronês na primeira etapa. A seleção africana começou a partida insistindo nas jogadas pelo meio-campo e na busca pela tabela com o seu atacante. Porém, ele não teve muitas chances contra a marcação dupla de Nakazawa e Tanaka.
Já o adversário, em uma dia sem muita inspiração de Honda e Hasebe, procurava atacar pelo lado direito, com Matsui. Aliás, foi em um cruzamento dele, aos 16 minutos, que o Japão ameaçou o gol de Hamidou. Fora isso, muita marcação e pouca criatividade.
A seleção de Camarões, sem espaço para jogar, melhorou somente a partir dos 32 minutos, com a maior participação de Eto'o. Aos 37, veio o primeio chute do time africano, com Enoh. Mas ficou nisso.
O Japão, de tanto insistir nos cruzamentos pela direita, foi recompensado. No minuto seguinte, Matsui lançou por aquele lado, a bola atravessou a área, até chegar nos pés de Honda. Dentro da pequena área, ficou fácil. Ele dominou e bateu de canhota, abrindo o placar para a seleção asiática.
FONTE: CLICESPORTES