FUTEBOL FEMININO: NA DESPEDIDA DE MARTA,SANTOS EMPATA COM A CORÉIA DO NORTE

Marta em ação no adeus ao Santos: melhor do mundo volta para os EUA

Da Redação
esporte@eband.com.br
A festa do adeus de Marta do time do Santos quase foi estragada pela Coreia do Norte, mas a própria jogadora, melhor do mundo pela Fifa, tratou de salvar a tarde e empatou a partida aos 46 minutos do segundo, fechando o placar do jogo amistoso na Vila Belmiro, neste sábado, em 1 a 1. Kim Yong Ae fez o primeiro para as norte-coreanas aos 29 minutos da etapa final.

Agora Marta retorna aos Estados Unidos, onde jogou na última temporada e foi campeã, para defender o Western New York Flash.

O Santos começou bem, apostando nas jogadas de efeito de Marta e na velocidade, tentando tirar proveito do forte calor que fez na Baixada Santista e castigou a seleção da Coreia do Norte. A atacante cinco vezes melhor do mundo teve a primeira chance de marcar aos 15 minutos, mas a zaga norte-coreana conseguiu afastar o perigo.

A pressão continuou durante todo o primeiro tempo, com mais uma chance clara aos 25 minutos, de novo com Marta. A atacante passou por duas adversárias e cruzou rasteiro, mas Suzana não alcançou a bola.

A Coreia do Norte só assustou aos 38 minutos, em bobeira da zaga santista. Com isso, o placar ficou zerado na primeira etapa.

No segundo tempo, o Santos começou a sentir o calor e diminuiu o ritmo, permitindo alguma reação das norte-coreanas. O gol acabou saindo aos 29 minutos, com Kim Yong Ae, sem chance para a goleira santista.

Daí em diante o Santos voltou a pressionar em busca do gol de empate. E a dona da festa salvou a tarde. Marta recebeu belo passe e tocou na saída da goleira norte-coreana aos 46 minutos da etapa final. Mesmo sem vitória, uma despedida em grande estilo.