quarta-feira, 20 de julho de 2011

COPA AMÉRICA: URUGUAI VENCE O PERU E ESTÁ NA FINAL

Celeste fez 2 a 0 e tenta conquistar o título 16 anos após a última conquista

O Uruguai está na final da Copa América. Depois de eliminar a anfitriã Argentina nos pênaltis, a Celeste venceu o Peru por 2 a 0, com gols de Suárez, e se garantiu na decisão, e vai enfrentar Venezuela ou Paraguai, que se encaram nesta quarta-feira, às 21h45min. Campeões do torneio pela última vez em 1995, os uruguaios tentam vencer novamente o torneio mais importante da América do Sul.

A Celeste, que contra a Argentina adotou uma postura defensiva, teve de sair para o jogo diante dos peruanos. E dominou a primeira etapa — pelo menos no que diz respeito a posse de bola e território. O problema foi esbarrar na marcação do Peru.

No segundo tempo, Luis Suárez mostrou a que veio. Aos sete minutos, aproveitando rebote do goleiro Valverde, e aos 12, em grande jogada, driblando o mesmo camisa 1 do Peru, o atacante do Liverpool resolveu o jogo.

A partir daí, o que se viu foi o destempero do Peru. O esquema que segurava a Celeste acabou desmanchado. O nervosismo pelos dois gols sofridos acabou resultando na expulsão de Vargas, que acertou uma cotovelada em Coates.

No fim das contas, melhor para os uruguaios, que não chegavam à final da Copa América desde 1999, quando perderam para o Brasil. O último título conquistado no torneio foi em 1995. Depois de uma boa campanha no Mundial, a Celeste Olímpica ressurge no continente.

FONTE: CLICESPORTES

Marcadores: , , , ,