domingo, 18 de novembro de 2012

GAUCHÃO DE FUTSAL: ACBF LARGA NA FRENTE NA FINAL

SINOÊ(SELEÇÃO DE CANGUÇU) FEZ O GOL DA VITÓRIA DOS LARANJAS

A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) largou com vantagem na decisão do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro 2012. Atuando em casa, na noite deste sábado, 17 de novembro, o time laranja venceu de virada o CER Atlântico, Erechim – RS, pelo placar de 2x1. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, dia 24, quando o time laranja precisará de um empate para chegar ao seu nono título estadual. A RBS TV transmite a partida ao vivo para todo Rio Grande do Sul.

Não podia ser diferente, na reedição da final do Gauchão 2011, ACBF e Atlântico protagonizaram um jogo de grande equilíbrio e velocidade, entre as duas mais tradicionais equipes de futsal do estado. Os visitantes saíram na frente com Zico, que abriu o placar aos 14min do primeiro tempo. A ACBF logo deixou tudo igual, com Marlon, que chutou da intermediária e contou com um desvio na defesa adversáia, antes de estufar as redes do arqueiro Baranha.

Após o intervalo, a ACBF voltou melhor, chegando mais no ataque e levando perigo para a defesa do Galo. Sinoê, aos 14min, marcou um gol espetacular, em chute cruzado no alto, que virou a história da partida para a ACBF. Nos instantes finais, o Atlântico investiu no goleiro-linha, mas o goleirão Rennan, da ACBF, com defesas sensacionais, garantiu o resultado e a vantagem do empate na próxima partida. Placar final: ACBF 2x1 Atlântico.

Após o encerramento do jogo, uma cena emocionou o grande público presente no Centro Municipal de Eventos Sério Luiz Guerra: atletas, comissão técnica e dirigentes da ACBF realizaram uma homenagem ao goleiro Lavoisier, que realizou seu último jogo em Carlos Barbosa pela ACBF. O atleta bicampeão mundial de futsal deixará as quadras no final da temporada, aos 38 anos, entrando para a história com o goleiro com maior número de jogos e títulos defendendo a Laranja Mecânica da Serra Gaúcha.

Com o resultado, a ACBF viaja para Erechim, no próximo sábado, para buscar um empate frente aos atuais campeões gaúchos. Em caso de vitória do Atlântico, a partida terá prorrogação, onde a igualdade dá vantagem ao clube do Alto Uruguai, por ter melhor campanha na disputa.

O jogo de volta entre Atlântico e ACBF acontece no próximo sábado, dia 24, às 10h, em Erechim – RS. A rádio Estação FM e a RBS TV transmitem a partida ao vivo. Se o clube de Carlos Barbosa confirmar a vitória, chegará a marca inédita de nove títulos estaduais.

INFORMAÇÕES: Fábio Prina