quinta-feira, 20 de junho de 2013

COPA DAS CONFEDERAÇÕES: JAPÃO DÁ SUSTO NA ITÁLIA,MAS PERDE JOGO

Giovinco marca o gol da vitória da Itália sobre o Japão e comemora com Marchisio e Balotelli
ITALIANOS LEVAM SUSTO,1º TEMPO TERMINOU 2 X 0 PARA O JAPÃO,
VIRADA VEIO NA ETAPA FINAL

O jogo mais emocionante da Copa das Confederações. Itália 4x3 Japão. Resultado que garante a Squadra Azzurra, de Pirlo, Balotelli e Giaccherini no mata-mata da competição. Sim, Giaccherini. O italiano, da Juventus, mais uma vez fez uma excelente partida e foi decisivo até o momento em que deixou o gramado para a entrada do também juventino Marchisio. Apesar da vitória italiana de virada, o Japão fez uma partida memorável. Kagawa finalmente encantou, Honda brilhou e o time todo jogou o seu melhor futebol.

Suárez e Forlán esquentam rivalidade por artilharia histórica da Seleção UruguaiFique por dentro de tudo que acontece na Copa das Confederações!

O Japão começou na frente e mostrou autoridade no primeiro tempo. A Itália entrou perdida em campo e Aquilani não se achava em campo. Marchisio começou no banco de reservas por não ter agradado no jogo contra o México. Aos 21 minutos, após bobeada do lateral De Sciglio, Buffon deu carrinho na bola para tentar evitar o primeiro, mas o contato com o jogador nipônico fez o juiz assinar pênalti. Honda cobrou com força e de maneira indefensável para abrir o placar. Aos 33 minutos, Kagawa aproveitou bola espirrada e fuzilou para fazer o segundo do time de Zaccheroni. A Itália conseguiu reagir somente aos 41 minutos. Pirlo cobrou escanteio da direita e De Rossi cabeceou para descontar.

Já na segunda etapa, após belíssima jogada de Giaccherini, que ganhou a bola que saía pela linha de fundo e rolou para trás, Uchida tentou evitar o gol de Balotelli e colocou para a rede, empatando o jogo para a Azzurra. Dois minutos depois, outro pênalti muito duvidoso. A bola tocou a mão de Hasebe em uma rebatida e o argentino Diego Asbal marcou pênalti. Balotelli, que nunca perdeu uma penalidade na carreira, não quis saber disso. Deslocou Kawashima com perfeição e virou para Azzurra!

O Japão não se entregou e foi todo para cima. Giaccherini deixou o gramado para a entrada de Marchisio. Logo depois, o golpe foi dado. Honda cobrou falta da direita, Okazaki se movimentou muito bem e subiu sozinho para furar o gol de Gianluigi Buffon, de cabeça.

A partir do empate do time do oriente, a Itália se fechou por completo e sofreu muito, mas segurou. A defesa não foi tão sólida como sempre foi em sua história, mas a estratégia do contra-ataque, no fim, deu resultado. Antes disso, Honda fez uma excelente jogada que destruiu o sistema defensivo italiano. No entanto, o camisa 4 parou em Buffon. Em um momento de desespero do time de Prandelli, a bola do Japão chegou a tocar a trave duas vezes seguidas. Incrível, mas a bola cismava em não entrar.

A Itália estava muito nervosa e atônita em campo com o excelente futebol de Honda e companhia. Entretanto, a camisa falou mais alto. A Itália mostrou ser gigante e liquidou o forte time do Japão, que mereceu ser aplaudido de pé pela excelente partida. No contra-ataque, Marchisio recebeu um passe mágico entre a defesa nipônica e rolou para o camisa 10 Sebástian Giovinco marcar o gol da vitoria, o seu primeiro com a camisa da Itália. Os Azzurri se fecharam ainda mais nos últimos minutos e asseguraram a segunda vitória na Copa das Confederações. Vitória que faz o time ir de encontro ao Brasil já garantido na fase de mata-mata da competição.

INFORMAÇÕES: OTÁVIO AUGUSTO

Marcadores: , , , , ,