domingo, 30 de novembro de 2008

CAMPEONATO INGLÊS:NO DUELO DOS MANCHESTER,MELHOR PARA O UNITED

ROBINHO NÃO BRILHA,CRISTIANO RONALDO É EXPULSO,DESTAQUE PARA ROONEY

Nem Cristiano Ronaldo, nem Robinho. Quem brilhou no clássico de Manchester neste domingo foi Wayne Rooney, autor do gol da vitória de 1 a 0 do United sobre o City, no estádio do time azul, pela 15ª rodada do Campeonato Inglês.
Os craques de Brasil e Portugal apareceram pouco. Robinho chegou a dar uma “caneta” em Ji-Sung Park, mas sem resultado. Já Cristiano Ronaldo deixou o campo mais cedo: aos 22 minutos do segundo tempo, o português meteu a mão na bola em lance infantil e recebeu o cartão vermelho.
Com uma partida a menos na tabela, o bicampeão nacional soma agora 28 pontos, mantendo a terceira colocação (atrás de Liverpool e Chelsea). O City, time que mais investiu na temporada, tem apenas 17 e, dependendo dos resultados de West Ham (17) e Tottenham (15), pode terminar a rodada bem perto da zona de rebaixamento.
Além de Robinho, o City contou com o brasileiro Elano, que entrou na etapa final. Jô não saiu da reserva. O técnico Alex Ferguson deixou Anderson no banco, mas o lateral-direito Rafael foi titular do United.
Na Premier League de 2007/2008, os Diabos Vermelhos foram campeões mas perderam os dois clássicos para o rival da cidade. Agora, veio a revanche, na casa do City.
Diabos Vermelhos dominam primeiro tempo
O primeiro tempo foi dominado pelo atual campeão europeu. Logo aos 8, a primeira chance: Rafael cruzou, Rooney chutou e o goleiro Joe Hart defendeu, mas soltou a bola na área. Quase que o United pegou o rebote. Perigo.
Aos 41 do primeiro tempo, Rooney aproveita rebote na pequena área para fazer o gol da vitória
Aos 13, Cristiano Ronaldo tentou de cabeça, para fora. Boa opção pela direita, Rafael cruzou na cabeça de Berbatov aos 22, mas Hart salvou o City com grande defesa, no cantinho direito. Robinho apareceu um minuto depois, ao colocar a bola entre as pernas de Ji-Sung Park. Foi bonito, mas não deu em nada. Aos 25, o United quase abriu o placar com Evra: o lateral-esquerdo pegou um rebote e chutou rente ao travessão. Muito perto. Mais perto ainda foi a tentativa de Ireland, do City. Aos 31, Van der Sar saiu mal e a bola ficou com o meia, que arriscou de fora da área e acertou a trave. Após dois minutos, foi a vez de Robinho arriscar de longe, cobrando falta, para fora. Apesar das chances dos donos da casa, os Diabos Vermelhos continuavam melhor e chegaram ao gol merecido. Aos 41, Carrick chutou da esquerda, Hart rebateu novamente a bola na pequena área e Rooney só teve o trabalho de colocá-la para dentro: 1 a 0 para o United.
O City voltou do intervalo com Elano no lugar de Hamann. Coincidência ou não, a equipe da casa ficou mais ofensiva. Já o United fechou-se e procurava os contra-ataques. A primeira boa chance da etapa final foi com Mwaruwari, que recebeu de Phillips pela direita e bateu de primeira, na rede pelo lado de fora, aos 10. Quatro minutos depois, Cristiano Ronaldo levou cartão amarelo por falta em Phillips. Aos 22, o português foi para o chuveiro mais cedo: após cruzamento, o camisa 7 subiu para cabecear, mas deu um tapa na bola. O lance infantil foi punido com a expulsão, para delírio da torcida no estádio City of Manchester.
Mesmo com um a mais, o time da casa não conseguia assustar Van der Sar. Bem marcado por Rafael, Robinho era pouco acionado. O ex-santista tentou mudar para o meio, mas também era anulado pelo United.
Nos acréscimos, emoção. O gol de empate quase saiu aos 47. Até o goleiro Hart foi para a área no cruzamento, Ireland chutou e Van der Sar pegou em cima da linha. No contra-ataque, Rooney aproveitou que Hart estava fora do gol e arriscou do meio-campo, mas o goleiro do City salvou e a bola saiu rente à trave.