domingo, 30 de novembro de 2008

PALMEIRAS EMPATA COM VITÓRIA,MAS FICA PERTO DA LIBERTADORES

BENEFICIADO PELOS TROPEÇOS DOS ADVERSÁRIOS,VERDÃO SOBE PARA 3º

Mesmo sem conseguir superar a defesa do Vitória no Barradão, o Palmeiras se aproximou neste domingo da classificação para a Taça Libertadores. O atual campeão paulista empatou por 0 a 0 com o Rubro-Negro baiano em Salvador pela penúltima rodada do Brasileirão-2008 e, mesmo assim, subiu para a terceira colocação do torneio. O Alviverde foi beneficiado pelo tropeço do Flamengo no Rio diante do Goiás (3 a 3) e pela derrota do Cruzeiro para o Internacional no Beira-Rio (1 a 0).
Com 65 pontos, o Palmeiras garante a presença na competição continental se vencer o Botafogo no Palestra Itália no próximo domingo, independentemente dos resultados de Cruzeiro e Flamengo. Garantido na Copa Sul-Americana de 2009, o Vitória encara o Vasco em São Januário no mesmo dia.
Mesmo sem gols, o jogo em Salvador foi animado, com várias oportunidades de gol para os dois lados. E reclamações de pênaltis não marcados.
A primeira grande chance da partida no Barradão foi do Palmeiras, aos cinco minutos. Único atacante de ofício da equipe após Vanderlei Luxemburgo ter barrado Alex Mineiro, Kléber fez bela jogada pela direita, deixou o zagueiro Marcelo Batatais caído com um drible e chutou cruzado do bico da pequena área, Viafara defendeu, e Evandro completou para fora, perdendo grande oportunidade. O goleiro colombiano do Vitória voltou a ser exigido aos 11 minutos. Evandro cobrou falta da esquerda direto para o gol, e Viafara espalmou. O Palmeiras seguiu com mais iniciativa, e teve outra boa chance de abrir o placar. Aos 17, Jumar dominou na entrada da área e bateu no meio do gol. O goleiro rubro-negro defendeu novamente. Do outro lado, Marcos só foi exigido aos 22. Jackson recebeu na área e chutou cruzado. O goleiro alviverde espalmou. O Palmeiras não se abalou e respondeu dois minutos depois. Kléber teve dificuldade para dominar um cruzamento da esquerda, mas conseguiu servir Diego Souza. O camisa 7 chutou forte, diante de Viafara, mas o goleiro salvou com o pé esquerdo. O arqueiro resolveu se arriscar no ataque e deu um susto na torcida do Vitória. Aos 32, foi à frente para cobrar uma falta e acabou acertando a barreira. O Palmeiras tentou partir no contra-ataque, mas os defensores do Vitória conseguiram interromper a jogada. Alvo de polêmica antes da partida por já estar negociado com o Palmeiras, o meia-atacante Marquinhos entrou em campo garantindo estar motivado. Ainda mais após o nascimento do primeiro filho, Marcos Kauã, ocorrido duas horas antes do início da partida. E o jogador quase marcou aos 34, em cobrança de falta, que Marcos espalmou.
Se no campo o jogo foi interessante, fora houve confusão. Torcedores do Palmeiras se misturaram com fãs do Vitória nas cadeiras especiais, causando tensão. Policiais tiveram que intervir e três bombas de efeito moral foram lançadas.
Times pedem pênaltis. Árbitro não marca
Em campo, o Vitória voltou melhor para a segunda etapa. Aos dois minutos, Marquinhos cabeceou, e Gustavo salvou. No lance seguinte, Williams tentou driblar Marcos na área e caiu. Jogadores e torcedores do Vitória pediram pênalti, mas o árbitro Giulliano Bozzano marcou tiro de meta. Nova reclamação dos baianos aos 14. Jackson foi lançado na área e caiu após tentar passar por Marcos. O árbitro mais uma vez mandou o lance seguir.
Com a queda do desempenho ofensivo do Palmeiras, Luxemburgo colocou os atacantes Alex Mineiro e Denilson no lugares de Evandro e Jefferson, querendo os três pontos. O time paulista melhorou de produção, mas seguiu com dificuldades de superar a marcação adversária.
Aos 32, foi a vez dos palmeirenses reclamarem pênalti de Renan em Diego Souza. Dois minutos depois, Marcos fez grande defesa em chute de Adriano. Na seqüência da jogada, Marcelo Cordeiro reclamou de um empurrão do goleiro. Giulliano Bozzano ignorou.
Sabendo que Cruzeiro e Flamengo perdiam pontos preciosos, com admitiu Diego Souza após a partida, o Palmeiras reduziu o ritmo nos minutos finais, contentando-se com um ponto. E a terceira colocação na tabela.