segunda-feira, 10 de novembro de 2008

SÉRIE C: XAVANTE E GUARANI FICAM NO 1 X1 NO BENTO FREITAS

O Brasil de Pelotas-RS empatou em 1 a 1 com o Guarani-SP, nesta noite de segunda-feira, no Estádio Bento Freitas. A partida fechou a 11ª rodada do octogonal decisivo da Série C do Brasileirão. Com o empate, ambos sobem para 14 pontos. As duas equipes ficam a um ponto do G-4 da fase final, atrás de Duque de Caxias-RJ e Águia de Marabá-PA, que têm 15. Apoiado pela torcida, o Brasil começou pressionando, principalmente pelo lado direito de ataque, contando com o apoio do lateral Diego Bottin e os avanços do atacante Claudio Milar. Mas ainda no primeiro tempo o Guarani equilibrou a partida, e assumiu o controle do meio-campo. As melhores chances da etapa inicial foram criadas pelo time paulista. Três vezes o goleiro Vanderlei salvou o Xavante, com defesas espetaculares. As respostas do Brasil saíram apenas de escanteios e cobranças de faltas.
Jogo melhora na etapa final No segundo tempo, o jogo pegou fogo. Logo a dois minutos, Vainer cobrou escanteio, a defesa do Guarani falhou e Claudio Milar chutou de cima da linha para fazer 1 a 0.
A torcida do Brasil ainda fazia uma grande festa nas arquibancadas, quando o Guarani empatou. Aos 16 minutos, o herói do primeiro tempo falhou: o goleiro Vanderlei rebateu um chute de longe para dentro da área; no rebote, o artilheiro Fernando Gaúcho fez o gol dos paulistas. Daí em diante, a partida se tornou ainda mais tensa. Ambos tentavam conciliar ao mesmo tempo a busca pela vitória, e a cautela para evitar uma derrota frustrante. Até o final, as defesas tiveram mais sucesso e o empate em 1 a 1 se manteve. Na 12ª rodada, o Brasil volta a jogar às 20h30m de quinta-feira, contra o líder Atlético-GO. A partida, marcada para o Estádio Serra Dourada, vale muito para os anfitriões: o Rubro-Negro goiano pode conquistar o título da competição depois de se garantir com antecedência na Série B 2009. No mesmo horário, o Guarani vai receber o Duque de Caxias no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.