sábado, 13 de dezembro de 2008

CLÁSSICO ESPANHOL:BARCELONA VENCE SEU RIVAL

COM GOLS DE ETO'O E MESSI,BARÇA FAZ 2 X0 NO REAL MADRI

O Barcelona venceu o Real Madrid por 2 a 0 neste sábado pelo Campeonato Espanhol, no Estádio Camp Nou. Eto'o e Messi marcaram os gols da equipe catalã. Com o resultado, o Barça manteve a liderança do certame, com 38 pontos. O time da capital espanhola caiu para a quinta colocação, com 26.
Com o apoio da torcida no Camp Nou, o Barcelona foi quem criou a primeira jogada de perigo, quando Messi tabelou com Sérgio Ramos e bateu para o gol, mas Casillas espalmou. Pouco depois, Henry arriscou o chute e mandou para fora. Na resposta do Real, Márquez conseguiu afastar o perigo em contragolpe de Higuaín.
O panorama da partida ficou evidente desde o início. O Barça mostrou mais disposição em avançar, enquanto o time madrileno se fechou atrás à espera do momento de contra-atacar. Aliás, em uma das respostas do Real, Drenthe quase abriu o placar para os visitantes.
Ainda no primeiro tempo, o Real Madrid sofreu uma baixa por questões médicas. Sneijder precisou deixar o gramado e foi substituído pelo estreante Palanca.
Na segunda etapa, o Real continuou apostando na defesa, mas acabou cometendo pênalti aos 23 minutos. Eto’o, porém, desperdiçou e Casillas fez a defesa.
Mesmo depois de desperdiçar a cobrança, o Barcelona não se abalou e seguiu atacando. Assim, aos 38 minutos, o próprio Samuel Eto’o se redimiu e inaugurou a contagem. Já nos acréscimos da partida, Lionel Messi marcou e garantiu a vitória dos donos da casa.