quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

MUNDIAL DE CLUBES:ADELAIDE VENCE O 1º JOGO

O TIME DO ADELAIDE VENCE E PASSA PARA QUARTAS-DE-FINAIS DO MUNDIAL

O Adelaide terá a chance de se vingar da derrota para o Gamba Osaka na final da Liga dos Campeões da Ásia. O time da Austrália venceu o Waitakere nesta quinta-feira por 2 a 1, em Tóquio, na abertura do Mundial de Clubes da Fifa, e avançou na competição. A revanche será no próximo domingo, dia 14, e o vencedor vai encarar o Manchester United na semifinal.
O lateral brasileiro Cássio, ex-Flamengo, não atuou pelo Adelaide, Ele foi poupado por causa de uma virose.
Neste sábado, às 2h45m (horário de Brasília), Al-Ahly, do Egito, e Pachuca, do México, disputam vaga na semifinal. O vencedor irá enfrentar o LDU, do Equador.O Adelaide esteve melhor durante todo o primeiro tempo. Teve mais posse de bola, foi melhor organizado e criou as chances mais claras de gol. No entanto, quem abriu o placar foi Waitakere, em sua primeira e única oportunidade nos primeiros 45 minutos. O lance foi confuso. Jamieson cobrou escanteio pela direita, o goleiro Galekovic defendeu, mas soltou a bola nos pés de Seaman, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Alguns jogadores do time australiano reclamaram falta no goleiro, mas o árbitro Mohamed Menouza, da Argélia, disse que o lance foi legal e validou o gol. Com a desvantagem, o Adelaide aumentou a pressão. E o tradicional jogo aéreo apareceu com força. Cinco minutos depois, o time conseguiu empatar assim, pelo alto. Em cobrança de escanteio de Reid, o lateral Mullen, livre, testou no canto esquerdo do goleiro Gillespie. No segundo tempo, o cenário seguiu parecido. Porém, o Waitakere ficou ainda mais recuado, explorando os contra-ataques, quase sempre ineficientes. O esforço do Adelaide foi premiado apenas no fim da etapa complementar. Novamente de cabeça, o time australiano chegou ao segundo gol. Reid, o homem das bolas paradas, cobrou uma pelo lado direito, e Dodd desviou, tirando a bola do goleiro Gillespie e dando números finais ao confronto.