sábado, 4 de julho de 2009

VÔLEI:MENINAS DO BRASIL CONQUISTAM O BI

SELEÇÃO DE ZÉ ROBERTO GUIMARÃES VENCE A FINAL POR 3 SETS A ZERO

Brasil se vinga da República Dominicana e conquista o bi da Copa Pan-Americana

Desta vez, a aula foi brasileira. Com o controle do jogo desde o início, a seleção feminina de vôlei venceu a República Dominicana por 3 sets a 0 (25/18, 25/20 e 25/14) e conquistou o bicampeonato da Copa Pan-Americana, em Miami. Em pouco mais de uma hora, a equipe de José Roberto Guimarães se vingou da derrota na primeira fase para levar o segundo título no novo ciclo olímpico - antes, havia vencido o torneio de Montreux, no mês passado. Antes da decisão, Porto Rico superou os EUA por 3 sets a 1 e ficou com a medalha de bronze.Na fase classificatória, as dominicanas haviam vencido por 3 sets a 2 e quebrado a invencibilidade brasileira. O time caribenho era o único que não havia sido derrotado na competição até a final. A oposto Sheilla foi novamente o destaque brasileiro, ao lado da atacante Natália, com dez pontos.
- Jogamos muito bem. Fizemos tudo o que não tínhamos feito na partida que perdemos para a República Dominicana. Diferente daquele jogo, entramos mais concentradas e não cometemos erros nos momentos decisivos. Entramos em quadra para matar o jogo - disse a oposto.
O técnico Zé Roberto comemorou a boa atuação e o título brasileiro. - Estou feliz por termos vencidos o jogo e o torneio. Este não é o time do ouro em Pequim, estamos iniciando um novo ciclo. Este é o segundo torneio que jogamos este ano, e nós vencemos os dois. A levantadora Dani Lins, capitã da equipe brasileira, seguiu a mesma linha do técnico e comemorou a segunda conquista do ano. - Estou extremamente feliz por vencer este torneio, o segundo no ano. Começamos os sets não muito bem, mas conseguirmos sacar e bloquear muito bem – afirmou.

Foco na vaga no Mundial

Depois do título, a seleção feminina já volta suas atenções para buscar a classificação para o Campeonato Mundial. Vice-campeão mundial em 2006, no Japão, onde perdeu a decisão para a Rússia, o Brasil precisará buscar a vaga para a competição, que será disputada novamente no Japão em 2010 em um Torneio Classificatório entre as equipes da América do Sul. A disputa acontecerá nas cidades mineiras de Betim e Contagem, entre os próximos dias 22 e 26.