domingo, 13 de setembro de 2009

VÔLEI FEMININO: SELEÇÃO BRASILEIRA VENCE O PERU E FAZ A FINAL COM OS E.U.A EM LIMA

Equipe brasileira enfrenta os Estados Unidos, neste domingo, em Lima

Seleção feminina chega a mais uma decisão A seleção feminina de vôlei garantiu vaga na final do II Torneio Final Four, em Lima, no Peru, após derrotar as anfitriãs por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/13 e 25/15, na note deste no ginásio Eduardo Dibós. O adversário na luta pela medalha de ouro, na decisão que acontece neste domingo, às 20h (de Brasília), será a seleção dos Estados Unidos, que na outra semifinal derrotou a República Dominicana por 3 a 1 (25/20, 23/25, 25/23 e 26/24).

Com o apoio da torcida, que encheu o ginásio, a seleção do Peru deu trabalho às brasileiras, principalmente no primeiro set. Depois de o Brasil abrir uma vantagem de três pontos, as peruanas reagiram e empataram em 13. Mas o time brasileiro chegou ao segundo tempo técnico na frente: 16 a 13. Com Joycinha, o Brasil chegou ao 24º ponto, e após o saque de Adenízia, o Peru desperdiçou sua finalização, e a seleção brasileira fez 1 a 0 em 24 minutos.
O segundo set durou 21 minutos e foi mais tranqüilo para as brasileiras. A equipe chegou ao primeiro tempo técnico por 8 a 2 com um contra-ataque de Carol Gattaz. A vantagem foi administrada até o fim. No terceiro set, a equipe peruana passou pela primeira vez no placar, fazendo 6 a 4, após um contra-ataque e um erro de finalização do Brasil. Mas, em seguida, Carol Gattaz colocou tudo igual: em um ataque pelo meio-de-rede e em um bloqueio. A seleção brasileira chegou ao primeiro tempo técnico com 8/6. Daí para a frente, dominou e chegou à vitória.
Brasileiras e norte-americanas se confrontaram na partida de abertura desta edição do Final Four, na última quarta, com vitória do Brasil por 3 sets a 2. Com o resultado, o time brasileiro assegurou a 50ª vitória sobre os Estados Unidos. Em toda a história, os dois selecionados já se confrontaram 93 vezes, com 43 vitrórias para a equipe norte-americana, que participa pela primeira vez do Final Four com o mesmo grupo que disputou o Grand Prix.