segunda-feira, 17 de maio de 2010

SÉRIE B: RIOGRANDENSE PERDE DE NOVO E SE COMPLICA NO CAMPEONATO

TIME PERDEU MAS,FÁBIO ALEMÃO FEZ O SEU GOL

Dia ruim nos Eucaliptos
Em casa, Riograndense leva 3 a 2 do Cruzeiro-PA e se complica de vez na competição
Foi um domingo para ser esquecido. Jogando no Estádio dos Eucaliptos, o Riograndense fez uma das suas piores exibições na temporada e acabou perdendo, com justiça, por 3 a 2 para o Cruzeiro, de Porto Alegre. Resultado que aumenta a pressão sobre o técnico Rodrigo Bandeira e complica de vez a situação do Riograndense na competição. Lanterna do Grupo 7, com nenhum ponto ganho em seis disputados, o representante de Santa Maria precisará vencer, pelo menos, três dos seus próximos quatro compromissos nesta fase para seguir sonhando com uma classificação ao quadrangular decisivo.

O Riograndense praticamente começou a partida perdendo. Logo aos três minutos, Alex Goiano, ex-Inter-SM, deu um passe de calcanhar para Jô, que avançou e bateu cruzado. O goleiro Jair não segurou a bola molhada e o Diego Torres apareceu para estufar as redes. O gol cedo do adversário prejudicou o Periquito, mas o fato é que a equipe não se encontrou em campo e mal conseguiu chegar à meta defendida pelo goleiro Fábio na primeira etapa. Até o gol marcado pelo Riograndense, aos 21 minutos, foi, na verdade, feito pelo Cruzeiro-PA. No cruzamento de Hyroshi, o volante Leandro Nunes tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio. A arbitragem deu o gol para o camisa 11 do Periquito.

Tentando corrigir o posicionamento do seu time, o técnico Rodrigo Bandeira nem esperou pelo intervalo e trocou Éverton por André Tereza. Mas quem aproveitou melhor o final do primeiro tempo foi o Cruzeiro-PA: Jô cruzou, Diego Torres concluiu, o goleiro Jair soltou outra vez, e Alex Goiano fez 2 a 1, aos 40 minutos.

Na área – O Riograndense começo o segundo tempo com outra substituição: Fábio Alemão no lugar de Douglas. E foi graças à presença do centroavante na área adversária que saiu o gol de empate, aos 16 minutos. Gudi cruzou rasteiro para Hyroshi, que tentou o gol de letra. O goleiro Fábio deu rebote, e o Fábio do Riograndense, o Alemão, estava lá para, de carrinho, empatar a partida em 2 a 2. E o centroavante do time de Santa Maria poderia ter marcado o gol da virada, aos 37 minutos do segundo tempo. Ele chegou a driblar o seu xará, mas o camisa 1 do Cruzeiro-PA interceptou a finalização com o pé.

O golpe de misericórdia do time da Capital veio três minutos depois. Adriano, que recém havia substituído Alex Goiano, bateu no canto, e Jair aceitou: 3 a 2 para o Estrelado. Para piorar a situação do Riograndense, o meia Adilson foi expulso aos 45 minutos do segundo tempo. É desfalque para o jogo de quarta-feira, às 20h30min, contra o Guarany, em Bagé, que vale a sobrevivência do Riograndense na Série B do Gauchão.
FONTE: DIÁRIO DE SANTA MARIA