LIGA DOS CAMPEÕES: NO DUELO ENTRE INGLESES E ITALIANOS,DEU TOTTENHAM

Tottenham e Milan fizeram jogo duro em Londres. Melhor para os donos da casa
(Foto: Reuters)

Tottenham segura o Milan e vai às quartas de final
Time inglês sofreu imensa pressão dos italianos em Londres, mas garantiu vaga na próxima fase da Champions

O Milan bem que tentou, mas não conseguiu furar a defesa do Tottenham. Nesta quarta-feira, no White Hart Lane, em Londres, o empate sem gols deu aos ingleses a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões, após a vitória por 1 a 0 na Itália. Os milanistas voltam a cair nas oitavas para um time inglês - na última temporada, foi eliminado pelo Manchester United.

Mesmo em casa, o Tottenham foi dominado pelo Milan no primeiro tempo. O time dirigido por Harry Redknapp, sem Bale - uma das principais armas de ataque pela esquerda - foi facilmente dominado pelos italianos. Massimiliano Allegri escalou Flamini, Seedorf e Boateng no meio de campo. Marcação que foi muito útil. O holandês deu um show em campo.

E se o lado esquerdo inglês estava enfraquecido, o do Milan tinha Pato. Belíssimo primeiro tempo do atacante, que formou o tridente com Ibrahimovic, centralizado, e Robinho pela direita. Jogando no campo de ataque os visitantes tiveram boas chances na primeira etapa, inclusive para abrir o placar. Mas o Tottenham foi eficiente na marcação.

Na volta do intervalo, o time inglês avançou a marcação. No início do jogo, a tática funcionou, mas a equipe acabou recuando. Dessa vez, sufocando a defesa adversária, o Tottenham deu certo trabalho ao Milan. Os contra-ataques começaram a aparecer, e a partida ficou bem equilibrada.

Mas o Milan seguia mais efetivo no ataque. Pato e Robinho, com muita movimentação, continuavam envolvendo os zagueiros do time londrino. Em uma oportunidade, o goleiro Gomes foi brilhante em tentativa conjunta do ataque do Milan: Ibrahimovic e depois Robinho, cara a cara com o o camisa 1, pararam em grandes defesas do brazuca.

No último minuto de jogo, Gomes voltou a fazer milagre. Em jogadaça de Seedorf, a bola sobrou para tabela de Ibrahimovic e Robinho, que bateu forte para defesa do goleiro. No fim das contas, melhor para o Tottenham, classificado. O Milan volta para casa.
FONTE: LANCEPRESS