segunda-feira, 23 de abril de 2012

BRASIL DE PELOTAS PERDE EM CASA PARA O LANTERNA GUARANÍ(VA)

XAVANTE PERDE TRÊS PONTOS IMPORTANTES NO BENTO FREITAS
Neste domingo (22), jogando no estádio Bento Freitas, o Brasil foi derrotado para o lanterna Guarani-VA, por 2 a 1, em partida válida pela décima quarta rodada da Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho. Jaílson e Rodolfo marcaram para o time visitante e Ezquerra descontou para o Xavante.

Primeiro Tempo

O time treinado por Luizinho Vieira começou bem. Logo no primeiro minuto, Alex Amado carregou a bola pela direita e chutou cruzado. Alexandre quase desviou para o gol. Aos nove, Alexandre recebeu dentro da área, pela esquerda, e chutou cruzado para defesa firme do goleiro Paulo Roberto.

O Guarani-VA assustou pela primeira vez aos 12 minutos com Michel. O lateral recebeu de Japa pela direita da grande área e chutou cruzado para fora. Aos 15 minutos, Alexandre cobrou escanteio e Anderson Bill cabeceou à esquerda de Paulo Roberto. Com 31 minutos, o Guarani-VA teve um gol anulado. Victor Hugo “chapelou” o goleiro Julio César, chutou e Uillian Nicoletti salvou. Na volta, Japa mandou paro o gol, porém em posição de impedimento. Aos 41, Japa cobrou escanteio e depois de desvio na primeira trave, Jaílson, posicionado dentro da pequena área, mandou para o fundo da rede e abriu o marcador.

Segundo Tempo

Em desvantagem no placar, o treinador Xavante teve que mudar o time no intervalo. Tirou o meia Alex Goiano e em seu lugar colocou Marquinhos. Aos seis minutos, Alexandre cobrou falta, ao lado da área pelo lado direito, e Anderson Bill cabeceou para ótima defesa do goleiro Paulo Roberto no ângulo superior direito. Aos nove, o Guarani-VA teve oportunidade com Julian. Ele recebeu na entrada da área e chutou cruzado à direita de Julio Cézar.

Aos 25, o time visitante chegou ao segundo gol no placar. Arpini entrou na área, foi até a linha de fundo e cruzou. Rodolfo antecipou e empurrou para o fundo da meta rubro-negra. Com 32 minutos, o Brasil tentou descontar. Marquinhos cruzou, Alex Amado tocou de cabeça e Gavião chutou pra boa defesa de Paulo Roberto. Aos 34, Ezquerra cobrou falta no ângulo superior esquerdo e descontou. Após o gol, o rubro-negro não conseguiu criar chances claras para o empate.

Mesmo com a derrota, o rubro-negro segue na liderança com 24 pontos, um a mais que o vice Inter de Santa Maria. O próximo jogo do Xavante é na quinta-feira (26), às 20h30min, no estádio Bento Freitas, contra o Riopardense.

Ficha técnica

Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho

Brasil 1×2 Guarani-VA

Estádio: Bento Freitas, em Pelotas

Árbitro: Eleno Todeschini, auxiliado por Jorge Luis Cardoso da Silva e Júlio Cesar Espinoza de Freitas

Gols: Jaílton (41 minutos do primeiro tempo), Rodolfo (aos 27 do segundo tempo) e Leandro Ezquerra (aos 33).

Cartões Amarelos: Pierre, Alex Goiano e Marquinhos (Brasil) e Bruno Sá, Michel e Branco (Guarani-VA)

Brasil: Júlio Cézar; Tiago Rannow (Pierre), Anderson Bill, Uillian Nicoletti e Dione (Berg); Rodrigo Dias, Leandro Ezquerra, Alex Goiano (Marquinhos) e Alexandre; Alex Amado e Gavião. Técnico: Luizinho Vieira.

Guarani-VA: Paulo Roberto; Felipe Zang, Jailton e Bruno Sá; Michel, Carlos Alberto, Samuel, Japa (Douglas), Gambeta (Arpini) e Branco; Victor Hugo (Rodolfo). Técnico: Marcelo Rospide.

INFORMAÇÕES: EDUARDO COSTA

Marcadores: , , , , , ,