quarta-feira, 8 de agosto de 2012

OLIMPÍADAS DE LONDRES: NA AREIA,JULIANA E LARISSA FICAM COM O BRONZE

NÃO DEU PARA LUTAR PELO OURO,MAS O BRONZE ESTÁ GARANTIDO

Juliana e Larissa deixaram para trás a decepção pela derrota nas semifinais para Kessy/Ross e buscaram a medalha de bronze, nesta quarta-feira, em Londres. Após um primeiro set fraco, as brasileiras se recuperaram e venceram as chinesas Chen Xue e Xi Zhang por 2 sets a 1 (11-21, 21-19 e 15-12), garantindo a láurea de bronze na Olimpíada.
Mais ligadas no jogo, as chinesas souberam aproveitar melhor os contra-ataques e logo abriram vantagem. Chen Xue e Xi Zhang optaram por forçar o saque, estratégia que deu muito certo. Nesse fundamento, elas complicaram a atuação de Juliana e Larissa na defesa. As brasileiras, aparentando falta de concentração, erraram demais na recepção e no ataque - o set point chinês veio com uma cortada de Juliana que parou na rede. As duas chinesas venceram fácil o set inicial por 21 a 11.
Na volta para a segunda parcial, as brasileiras mostraram maior concentração e melhoraram seu jogo, embora o saque da dupla chinesa continuasse sendo um problema. Xue/Zhang forçou o saque em cima de Juliana, que tinha dificuldades em defender bem - foi assim que as chinesas passaram à frente no placar pela primeira vez no set, 13 a 12. Larissa, insistindo em bolas de segunda, oferecia contra-ataques para Chen Xue e Xi Zhang, que mantinham a vantagem de dois pontos. O que salvou o set para as brasileiras foram dois aces seguidos de Larissa, que empataram o jogo em 19 a 19. Os acertos seguidos levantaram o moral de Juliana e Larissa, que fecharam em 21 a 19.
O tie-break começou como terminou o segundo, com Larissa fazendo estrago no saque. A brasileira fez um ace logo na primeira bola, e dificultou a recepção das chinesas nos serviços seguintes. Nervosas, Chen Xue e Xi Zhang passaram a errar mais, fato que foi revigorando o ânimo e a confiança de Juliana e Larissa. Com a partida na mão, as brasileiras não vacilaram e venceram por 15 a 12.
Ainda nesta quarta-feira, às 17h (horário de Brasília), Kessy/Ross e Walsh/May decidem o ouro no torneio de vôlei de praia feminino.
FONTE: LANCEPRESS

Marcadores: , , , , , ,