sábado, 22 de novembro de 2008

CORITIBA NÃO TOMA CONHECIMENTO DO SANTOS E FAZ 5

KEIRRISON FOI O NOME DO JOGO,FEZ 4 DOS 5 GOLS DO COXA

Com quatro gols de Keirrison, o Coritiba derrotou o Santos na noite deste sábado, no estádio Couto Pereira, na capital paranaense. Com o placar de 5 a 1 (assista aos gols), o Coxa subiu para sexto lugar, com 53 pontos, e se garantiu na Copa Sul-Americana de 2009. Já o Peixe, que ainda não se livrou do risco de rebaixamento, está em 13º, com 43 – ainda cinco pontos a frente da zona da morte. A partida, que começou truncada, só ganhou mais liberdade no segundo tempo. Na etapa inicial, as chances de gols foram poucas e as equipes apostaram mais na marcação. Mas, mesmo assim, os donos da casa conseguiram abrir o placar antes do intervalo, com o nome do jogo: Keirrison, que aproveitou cruzamento da direita, aos 26 minutos, e fuzilou o gol de Fábio Costa. Se no primeiro tempo gol foi raridade, no segundo foram quatro. E poderiam ter saído outros. Logo no reínico do jogo, Keirrison voltou a deixar a sua marca. Com um minuto e novamente em jogada da direita, o camisa 9 e capitão, fez o seu segundo. Para quem ficou sem marcar nos últimos sete jogos, o artilheiro coxa-branca parecia querer tirar o atraso. E viria mais pela frente. Muito mais... O Santos, que entrou em campo precisando de um ponto para afastar de uma vez o fantasma do rebaixamento, parecia entregue. Para tentar reanimar o time, o técnico Márcio Fernandes apostou em mais um atacante: tirou Bida e mandou a campo Cuevas para formar trio ofensivo com Michael e Kléber Pereira. O gol de Molina, logo aos 9 minutos, até deu impressão que os santistas reagiriam. Mas não passou de impressão... Do outro lado tinha um Keirrison com fome de bola. Aos 24, Ariel ajudou o companheiro de ataque na missão e aumentou a vantagem paranaense. A partir daí, só deu Keirrison... Ele marcou aos 29, de pênalti, e, mais uma vez, aos 34. Nos minutos finais, cansado e com a missão cumprida, foi substituído pelo técnico Dorival Júnior e saiu aplaudido do Couto Pereira. Com o caminhão de gols marcado, Keirrison chegou a 20 e é o vice-artilheiro do Campeonato Brasileiro, um atrás do santista Kléber Pereira, que estava do outro lado do campo, e pouco ameaçou a meta do Coritiba. Na próxima rodada, o Coxa recebe o Vasco e o Peixe joga a sua sorte diante do Atlético-MG, no Mineirão.