segunda-feira, 24 de novembro de 2008

PALMEIRAS VENCE IPATINGA E VOLTA AO G4

DEPOIS DE SEMANA CONTURBADA,PALMEIRAS SE RECUPERA

Revolta da torcida, briga e até agressão ao técnico. Foi esse o ambiente do Palmeiras na semana que antecedeu a partida contra o Ipatinga. Por isso, mesmo sem o apoio total do público e diante de um adversário teoricamente muito mais fraco, a vitória neste domingo era de fundamental importância. E ela veio. Sem fazer muita força, o Alviverde venceu por 2 a 0 e retornou ao G-4, devido à derrota do Flamengo para o Cruzeiro. O time poderia ter tentado ampliar o placar, já que jogou quase todo o segundo tempo com um homem a mais. O Ipatinga ainda tem remotas chances matemáticas de se salvar, mas não parece que vai escapar da Segunda Divisão. Com o resultado, o anfitrião chegou aos 64 pontos, ficando na quarta posição da tabela. O visitante, que tem 34 pontos e está na lanterna, só escapa da Segundona se vencer os últimos dois jogos e o Náutico perder os seus dois. Na próxima rodada, o Alviverde encara o Vitória, no Barradão, e o time mineiro recebe o Grêmio, ambos no domingo.Dois gols e domínio palmeirense Apesar de ter mantido o 3-5-2, Vanderlei Luxemburgo fez duas mudanças no time para esta partida: as entradas de Sandro Silva e Evandro, nas vagas de Jumar e Diego Souza, que foram para o banco. O adversário não arriscava muito e se preocupava mais em impedir as jogadas do dono da casa. Mas não tinha muito sucesso. Mesmo com espaço para trabalhar, o Palmeiras tinha algumas dificuldades, principalmente no passe. Quando acertou o pé, marcou. Aos 13 minutos, após cobrança de escanteio de Evandro, a bola passou por todo mundo na pequena área e sobrou para Kléber, que estava sozinho. O atacante só deu um chute e colocou para dentro. Na comemoração, deu um abraço de leve em Luxa, que ainda está com o braço imobilizado por causa de uma luxação no cotovelo. Dois minutos depois, Kléber quase iniciou o segundo gol. Ele cruzou a bola na área, rasteira, mas ninguém alcançou e a chance saiu pela linha de fundo. O Palmeiras não tinha dificuldades para neutralizar o Ipatinga, que mesmo perdendo não tomava iniciativa. Aos 35, Alex Mineiro foi derrubado na meia-lua e criou uma grande chance para o Palmeiras. Um minuto depois, Martinez cobrou forte. O goleiro Fernando rebateu, mas a sobra ficou com Pierre, que estava ao lado da barreira e só colocou para dentro: 2 a 0. Aos 40, quase saiu o terceiro: Kléber fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Alex Mineiro, na entrada da área. O camisa 9 finalizou à esquerda do gol de Fernando. Com um a mais, Verdão não consegue ampliar No segundo tempo, Luxa, que não falou com o time durante toda a primeira etapa, precisou substituir Roque Junior, que levou uma cotovelada no olho. Kléber seguiu comandando o ataque do Verdão e teve uma ótima chance aos seis minutos, obrigando Fernando a fazer a defesa. A situação do Ipatinga piorou aos 12 minutos, quando Leandro Salino chutou Kléber, que já estava caído. O jogador do time mineiro foi expulso. Melhor para o dono da casa, que ficava com um a mais em campo. Mas o Palmeiras não soube aproveitar tanto assim a vantagem numérica. O time da casa não conseguia concluir com eficiência. O melhor momento do segundo tempo foi em uma jogada individual de Kléber, que chutou em cima de Fernando. Aos 26, o atacante foi derrubado na área por Augusto Recife, mas o árbitro não viu pênalti. E a torcida pedia Denílson. O desejo foi atendido aos 38 minutos, quando o meia entrou a vaga de Evandro. Mas nem Denílson, que chegou a levantar a galera com alguns dribles, conseguiu ampliar o placar. Kléber ainda foi substituído no final e saiu sob os aplausos da torcida, reconhecido por ter sido o jogador do Palmeiras que mais lutou em campo.