sábado, 14 de fevereiro de 2009

CAMPEONATO PAULISTA: PALMEIRAS VENCE O PAULISTA E MANTÊM OS 100%

RESERVAS DO PALMEIRAS COMEMORAM O GOL DE EVANDRO

Gol de Evandro deixa time com 21 pontos no Paulistão e garante viagem tranquila para confronto contra LDU pela Libertadores

Os reservas do Palmeiras fizeram sua parte e venceram o Paulista por 1 a 0 neste sábado, no Pacaembu. Evandro foi o autor do gol, que garantiu ao time os 100% de aproveitamento na temporada e a liderança do Campeonato Paulista, com 21 pontos. Na temporada, o Verdão tem nove vitórias em nove jogos - sete pelo estadual e duas pela primeira fase da Taça Libertadores, nos jogos contra o Real Potosí.
Além disso, o placar magro também assegura uma viagem tranquila dos reservas, que vão encontrar os titulares em Quito, no Equador. Na terça-feira, o time entra em campo para a primeira partida da fase de grupos da Libertadores contra a LDU.
Agora, o Palmeiras volta a jogar pelo Campeonato Paulista para defender a liderança da competição somente no próximo sábado, contra a Portuguesa , no Canindé.
Já o Paulista se mantém na 16ª posição, com somente seis pontos conquistados. E volta a jogar no próximo sábado, contra o Marília, em casa.Equilíbrio na etapa inicial Precisando vencer para poder deixar o país ainda na liderança, o Palmeiras encontrou dificuldades para furar o bloqueio imposto pelo time interiorano. A tática do Paulista era de congestionar ao máximo o meio-campo para poder aproveitar os contragolpes em velocidade. Em uma dessas tentativas, logo aos 11 minutos, Francisco Alex obrigou o goleiro Marcos, que retornou ao time, a fazer a primeira defesa da partida. Mas o Palmeiras não ficou atrás e partiu para cima do time visitante. As principais jogadas do time de Vanderlei Luxemburgo ficaram por conta do meia-atacante Marquinhos, atleta que mais girava em campo com a bola pelo time alviverde.

E era também o jovem atleta quem mais arriscou contra a meta de André Luiz. Na melhor delas, aos 22 minutos. Depois de tramar bela jogada com Lenny, Marquinhos chutou de longe e viu a bola desviar em um defensor do Paulista antes de sair pela linha de fundo.

Enquanto Marquinhos era o mais efetivo no ataque, o goleiro Marcos sofria com a falta de ritmo. Em duas oportunidades o camisa 12 errou na saída do gol e quase complicou a situação da equipe palmeirense.

- Tenho muito a melhorar só com ritmo de jogo que vou conseguir acertar alguns defeitos - reconheceu Marcos, na saída para o intervalo.
Na segunda etapa o Paulista continuou assustando o palmeirense Marcos. Na cobrança de falta de Zé Carlos, a bola passou rente à trave alviverde, levando susto aos poucos torcedores que compareceram ao Pacaembu.
Errando muito passes, o Palmeiras perdia cada vez mais o domínio do jogo para o adversário. Não foi raro ver Marcelo Toscano ou Zé Carlos aparecerem na cara do gol palmeirense por um equívoco na troca de bolas entre os palmeirenses.
No entanto, quando o Paulista parecia mais próximo de movimentar o placar, os reservas palmeirenses resolveram a situação.
Em jogada de velocidade, principal característica do time alviverde nesta temporada, Evandro recebeu de Lenny e enconbriu o goleiro André Luiz, marcando o único gol da partida, aos 19 minutos da segunda etapa.
O gol não abalou o Paulista, que seguiu arriscando contra o gol de Marcos. Na melhor oportunidade, Felipe Azevedo acertou a trave palmeirense, aos 37 minutos. Pelo Palmeiras, Deyvid tentou encobrir André Luiz. E o magro 1 a 0 no Pacaembu foi o suficiente para manter o time sem derrotas até o momento.