domingo, 6 de setembro de 2009

GRÊMIO: TORCEDORES COMEÇAM A PERDER A PACIÊNCIA COM AUTUORI

TÉCNICO APESAR DO EMPATE EM CASA,DIZ QUE MUDANÇAS CONTINUARÃO

Entrada de Douglas Costa no lugar do capitão Tcheco não deu certo

Após uma temporada de paciência da torcida com a sequência de bons resultados em casa, o técnico do Grêmio, Paulo Autuori, começa a ouvir as críticas do torcedor tricolor. Neste sábado, após as mudanças feitas para o jogo contra o Vitória, Autuori começou a sentir os protestos.

Segundo o GloboEsporte.com, antes de a bola rolar, houve vaias misturadas a uma maioria absoluta de aplausos ao treinador. Com o desenrolar do jogo, o time não rendeu, e a torcida começou a reclamar.

Os gritos de “Tcheco” saídos das arquibancadas mostraram que a galera não estava satisfeita com a troca de Autuori, que optou pelo garoto Douglas Costa. Logo que o Vitória fez o seu gol, os brados ficaram mais fortes, ecoando alto no fim do primeiro tempo.

Tcheco entrou no segundo tempo, participou do gol de empate e acalmou a torcida. Não houve gritos de “burro” para Autuori, como costuma acontecer quando a torcida quer escancarar sua irritação com um treinador. Mas torcedores, na saída do estádio, já diziam que é hora de os resultados melhorarem. Fora de casa, o Grêmio não venceu uma partida sequer no Brasileirão.

Depois do jogo, Autuori admitiu que a troca de Tcheco por Douglas Costa não surtiu o efeito esperado e assumiu a responsabilidade pelo empate por 1 a 1.

Para o treinador, o atleta não consegue mostrar nos jogos a mesma qualidade que apresenta nos treinos. Autuori compreende a situação e pede calma com o garoto, mas também exige crescimento dele.

– O jogo tem um lado emocional que o treino não tem. Douglas tem qualidade, mas precisa crescer em termos competitivos. O resultado do jogo não passou por ele. Tem que continuar trabalhando. Isso é natural. Alguns deslancham rápido, outros demoram mais – disse o treinador.