COPA DO MUNDO: GANA E AUSTRÁLIA FICAM NO EMPATE PELO GRUPO D

GANA PODERIA TER VENCIDO,MAS,VACILOU E CEDEU EMPATE
GANA FEZ COM GYAN(CAMISA 3),DE PENALTI
HOLMAN EMPATOU EM REBOTE DO GOLEIRO DE GANA

Gana manteve neste sábado o rótulo de melhor seleção africana da Copa até o momento. Os "Black Stars" empataram com a Austrália por 1 a 1, em Rustemburgo, e assumiram a liderança do Grupo D da Copa do Mundo. Apesar disso, os ganeses deixaram o campo com um gosto ligeiramente amargo na boca. Eles jogaram desde os 25 minutos do primeiro tempo com um homem a mais (o australiano Kewell foi expulso) e não conseguiram buscar o gol da vitória.

Holman abriu o marcador para a Austrália, logo no início, e Asamoah Gyan empatou para os africanos batendo o pênalti que resultou na expulsão de Kewell (o australiano salvou um gol com a mão em cima da linha). Na etapa final, a apatia de Gana foi tamanha que quem criou as melhores chances foram os Socceroos.

Com o resultado, Gana toma o primeiro lugar do Grupo D, com quatro pontos, um a mais que Sérvia e Alemanha. A Austrália segura a lanterna, com um ponto. Na rodada final, quarta-feira, os ganeses só precisam empatar com a Alemanha, no Soccer City, para garantir uma das vagas nas oitavas de final. Aos australianos, resta bater a Sérvia por boa diferença de gols, em Nelspruit, para sonhar com a classificação.
FONTE: GLOBOESPORTE.COM
FOTO 1: GETTY IMAGES
FOTO 2: AGÊNCIA REUTERS