segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

GAUCHÃO 2012: GRÊMIO PERDE PARA O JUVENTUDE EM JOGO NERVOSO

GRÊMIO NÃO SUPORTOU A PRESSÃO NO ALFREDO JACONI

Em um jogo com duas expulsões, cheio de faltas e com chances de gol principalmente para o Juventude, o Grêmio foi derrotado neste domingo no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, por 2 a 1. Perdido em campo, o Tricolor pouco fez durante o primeiro tempo e parte do segundo, enquanto assistia ao time da Serra criar oportunidades e tomar conta do jogo.

Por outro lado, o Juventude não conseguia aproveitar as chances. Pressionando pelas laterais e sem deixar o Grêmio avançar, faltava apenas pontaria para o time de Caxias. Até que, aos 32 minutos, o placar foi aberto depois que Saimon derrubou Jonatas Belusso e o árbitro marcou pênalti. Cobrando com categoria, Zulu fez 1 a 0 para o Juventude e despontou como artilheiro do Gauchão, com três gols.

Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo, com o Juventude pressionando o Grêmio e deixando pouco espaço para o time de Porto Alegre se movimentar. Numa falta na entrada da área, ampliou o placar: Athos cobrou e Grolli desviou para dentro da própria meta. Abalado, o Grêmio pouco fez além de pingar bolas na área adversária esperando que algo acontecesse.

E aconteceu: aos 44 minutos, pênalti sofrido por Marcelo Moreno. Kleber marcou e descontou para o Tricolor, dando uma tardia injeção de ânimo ao time. Mesmo jogando com toda a força durante os cinco minutos de acréscimo, o Grêmio não conseguiu reverter o resultado e saiu de Caxias derrotado.

Algo a se destacar foi a vontade dos jogadores durante a partida. O dois times correram e fizeram muitas faltas, com farta distribuição de cartões para ambos os lados. Na etapa complementar, cada equipe perdeu um jogador, ambos expulsos após jogadas consideradas violentas pelo árbitro.

O próximo compromisso do Grêmio será na quinta-feira, contra o São Luiz, às 19h30min, em casa. Já o Juventude viaja para pegar o Veranópolis, na quarta-feira, às 22h, no Antônio David Farina.