domingo, 16 de novembro de 2008

SÉRIE A : NÁUTICO NÃO TOMA CONHECIMENTO DO CRUZEIRO

NO ESTÁDIO DOS AFLITOS EM RECIFE,QUEM FICOU AFLITO FOI A RAPOSA

O Náutico deu um passo importante rumo ao objetivo de permanecer na Série A do Campeonato Brasileiro ao golear o Cruzeiro, neste sábado, no estádio dos Aflitos, por 5 a 2. A vitória fez com que o time pernambucano saísse da zona de rebaixamento - posição ocupada agora pelo Vasco - e chegasse aos 40 pontos, agora na 15ª posição.
CRUZEIRO PERDE 4ª SEGUIDA FORA DE CASAO resultado foi desastroso para o Cruzeiro. A equipe mineira dependia da vitória para permanecer na perseguição ao líder São Paulo. Agora, a depender dos demais resultados da rodada, mais especificamente do choque Flamengo x Palmeiras, pode perder uma posição e ficar em situação complicada até mesmo na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Logo aos 4 minutos, o lateral Alessandro roubou uma bola no meio-de-campo e fez um belo passe para Gilmar. O camisa 9 ganhou no mano a mano contra Léo Fortunato e chutou no canto direito de Fábio. O gol era tudo o que o time da casa buscava para os primeiros minutos de jogo.Após o gol, o Cruzeiro passou a ter maior posse de bola, mas não conseguia traduzir o controle em chances de gol. Quem agredia um pouco mais era o Náutico, que atuava fechado na defesa, forçava os erros do time mineiro e partia nos contra-ataques.Aos 15 minutos, no entanto, o Cruzeiro reclamou da anulação de um gol marcado por Ramires. Wagner tentou um passe para Camilo, o camisa 9, em posição de impedimento, chegou a correr em direção à bola, o que levou o auxiliar Marrubson Melo Freitas a levantar a bandeirinha. O problema é que Ramires entrava pela direita, em condições legais. Ele ganhou na corrida de Alessandro e marcou na saída de Eduardo. Mas o lance já estava parado e o gol foi anulado.
Aos 18 minutos não teve jeito e o Cruzeiro chegou ao gol de empate. O meia Wagner recebeu uma bela enfiada de Henrique, ganhou na corrida de Hamilton e bateu forte, sem chances para Eduardo. Um belo gol.O Alvirrubro do Recife não demorou muito para dar o troco. Aos 21, Gilmar entrou na área e foi derrubado por Henrique. Pênalti que o árbitro Sérgio da Silva Carvalho não titubeou em marcar. Na cobrança, Felipe fez a paradinha e esperou o goleiro Fábio cair para o lado direito para chutar no canto esquerdo. O Náutico assustou outra vez aos 27. Gilmar ganhou outra vez da marcação e serviu a Titi. Na entrada da área, o zagueiro teve dificuldades para matar a bola e acabou chutando travado com a marcação. Fábio pegou sem maiores problemas.Aos 37, em uma típica jogada do rápido ataque cruzeirense, Wagner fez belo lançamento para Guilherme, que pegou de primeira. Eduardo pegou meio que no susto e a defesa colocou para escanteio.A resposta do Náutico poderia ter sido fatal, mas a exemplo do lance concluído pelo zagueiro Titi, a bola caiu no pé errado. Aos 39, Ruy recebeu por trás da zaga e abriu na direita. O volante Derley entrou na cara de Fábio, mas tentou o chute de sem-pulo e pegou mal na bola.O segundo tempo começou com duas mudanças no Cruzeiro. Adilson Batista tirou Léo Fortunato, que não conseguiu ganhar uma bola de Gilmar para a entrada de Thiago Martinelli. Para reforçar o ataque, Thiago Ribeiro entrou na vaga de Camilo.Mas a primeira grande chance do segundo tempo foi do Náutico. Aos 2 minutos. Felipe recebeu boa enfiada, mas demorou um pouco a chutar e foi travado. A bola saiu para escanteio. Na cobrança, o zagueiro Titi pegou a sobra, na entrada da área, e tocou para Felipe. Dessa vez, o camisa 11 não vacilou e tocou na saída de Fábio, para fazer 3 a 1 para o Náutico.O goleiro Eduardo salvou o Náutico e evitou o segundo gol do Cruzeiro aos 11 minutos. Jonathan fez boa enfiada para Wagner. O meia chegou antes da marcação e tentou encobrir o goleiro do Náutico, que foi mais esperto e fez a defesa.Aos 15, o time da casa chegou com perigo outra vez. Alessandro viu Gilmar livre, no centro da área, e cruzou. O atacante cabeceou sozinho, mas não conseguiu acertar a meta defendida por Fábio. Dois minutos depois, Felipe recebeu dentro da área, segurou e chutou colocado, muito próximo ao ângulo direito de Fábio.
"O Cruzeiro pagou um preço alto nos Aflitos por causa das conhecidas deficências de sua defesa."
O jogo seguia franco e, aos 20 minutos, foi a vez do Cruzeiro perder uma grande chance. Na cobrança de uma falta, Ramirez cabeceou sozinho, na linha da pequena área, mas a bola pegou mal e possibilitou a ação da defesa do Náutico.O Náutico quase marcou o quarto gol aos 27 minutos. Felipe fez grande jogada, deu um drible na marcação e serviu a Ruy. O lateral chutou forte e colocado, mas Fábio salvou o Cruzeiro. No lance seguinte, três minutos depois, o Cruzeiro teve um pênalti marcado após um chute de Wagner que bateu na barriga e depois no braço do volante Hamilton. Guilherme bateu com perfeição, no canto direito de Eduardo, e diminuiu para 3 a 2.O Náutico sacramentou a vitória aos 38 minutos. Em sua primeira participação no jogo, Everaldo arrancou para o ataque e serviu a Geraldo, na esquerda. O meia cruzou para Felipe, que desviou no primeiro pau. A bola sobrou para Everaldo, que só encostou para dentro do gol.Em outro contra-ataque, o Náutico transformou a vitória em goleada e o estádio dos Aflitos em uma imensa festa. Geraldo puxou pelo meio-de-campo e abriu bem para Felipe. O atacante serviu a Gilmar, livre, e o camisa 9 só teve o trabalho de desviar de Fábio.