segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

MIXTO DO INTER PERDE PARA O FIGUEIRENSE

APESAR DA VITÓRIA,FIGUEIRENSE NÃO SE ESCAPA DO REBAIXAMENTO

O Figueirense tentou, batalhou, e até virou para cima do time misto do Internacional, no Orlando Scarpelli. Mas nem a vitória por 3 a 1, com gols de Marquinho, Rafael Coelho e Cleiton Xavier e Tales, descontando, foi suficiente para manter o Alvinegro na Série A. O empate entre Santos e Náutico, por 0 a 0, e a vitória do Atlético-PR sobre o Flamengo, na Arena da Baixada, rebaixaram a equipe de Pintado para a Série B ao lado de Vasco, Portuguesa e Ipatinga. Após o fim da partida, os jogadores se concentraram para ouvir o restante do jogo da Vila Belmiro no rádio, mas o tão esperado gol não saiu. Sob comando do técnico Pintado, foram três vitórias nos três últimos jogos (Náutico, Botafogo e Internacional), com um aproveitamento de 100%. O Figueira termina o Brasileirão em 17º, com os mesmos 44 pontos que o Timbu, mas com um saldo muito inferior (-24 a -10). Já o Internacional, mesmo com o revés, se manteve na sexta colocação do campeonato, com 54 pontos.Estrela do jovem Talles A partida começou como planejada. Nervoso, o Figueirense tinha problemas na parte da criação. Mas, na base dos cruzamentos, começou em cima do Internacional. Aos 5 e 6 minutos, Anderson Luís centrou e levou perigo ao gol de Lauro. Por muito pouco Cleiton Xavier e Tadeu não abriram o placar. Sem ter com o que se preocupar, o campeão da Sul-Americana passou a gostar do jogo. Destaque do Inter na Copa SP de Futebol Júnior, o menino Talles Cunha começou pela primeira vez como titular. E teve estrela. Aos 18, arriscou de fora da área e assustou. Cinco minutos depois, foi a vez de Gustavo Nery cobrar falta da intermediária com perigo. Aos 25, no entanto, o jovem atacante foi feliz ao pegar a sobra de Wilson e abrir o placar, para desespero da torcida que praticamente lotava o Orlando Scarpelli. O gol não intimidou o Figueira, tampouco desinteressou o Colorado. A partida tornou-se mais movimentada e imprevisível. Aos 34, Walter foi lançado e tocou por cima de Wilson. Bruno Perone salvou em cima da linha. O mesmo ocorreria aos 42, dessa vez em chute de Maikon. Mas a melhor chance foi de Rafael Coelho. No último minuto da primeira etapa, o atacante jogou para fora a chance de empate do Figueira. E o segundo tempo se tornaria ainda mais tenso. Time ajuda em campo. Resultados de fora, nãoLogo aos 2 minutos, em contra-ataque, Rosinei invadiu sozinho e poderia ter ampliado. Wilson voltou a trabalhar bem. O Figueira respondeu com Jairo, meia que substituiu o volante Gomes. E, aos 8, chegou ao gol de empate. Marquinho aproveitou-se do quique da bola na entrada da área e fuzilou, no canto de Lauro.A emoção entrou em campo. Na saída de bola, Rosinei obrigou Wilson a fazer bela defesa após cabeçada. Mas o Figueira era quem necessitava mais. Aos 20 e 22, Rafael Coelho e Jairo assustaram a meta colorada. Senão na técnica, a equipe do técnico Pintado apostava na transpiração. A tática deu resultado. Em dois minutos o Figueirense definiu a partida. Aos 23, Rafael Coelho puxou para a esquerda de fora da área e virou o jogo. O gol se transformou em uma pressão incrível do time da casa, que ampliou aos 25, com Cleiton Xavier, que, curiosamente, pertence ao Internacional. A partir daí, ambos tocaram a bola, enquanto o Figueira aguardava por boas notícias da torcida ou do banco de reservas. Mas os concorrentes, que tinham de tropeçar, também fizeram a sua parte e selaram o destino do Alvinegro: a Série B em 2009. O Internacional, apesar do resultado negativo, terminou o ano na sexta colocação, além do título da Sul-Americana.