sábado, 1 de agosto de 2009

BOTAFOGO VENCE BARUERÍ NO FINAL GRAÇAS A ANDRÉ LIMA

ANDRÉ LIMA COMEMORA UM DOS SEUS GOLS,FOI O NOME DO JOGO

André Lima dá vitória ao Botafogo contra o Barueri... Nos acréscimos

Atacante marca aos 46 do segundo tempo e dá fim à síndrome dos minutos finais. Alvinegro não foi bem, mas se afasta do Z-4

André Lima comemora um dos gols do Botafogo contra o Barueri. A estrela do atacante brilhou
O Botafogo vinha sofrendo com os gols nos minutos finais neste Campeonato Brasileiro. Mas na noite deste sábado, contra o Barueri, pela 16ª rodada da competição, a história foi diferente. Quando a torcida alvinegra não tinha mais esperanças e se preparava para mais um empate, André Lima recebeu na área e chutou cruzado para marcar o gol da vitória no Engenhão. O Glorioso venceu por 2 a 1 e completou sete jogos sem derrota.
Rodadas anteriores, o time foi castigado ao sofrer gols nos instantes finais. Foi assim nos empates em 2 a 2 com o Coritiba, na última quarta-feira, e com o Flamengo, e nas derrotas para Fluminense (1 a 0) e Vitória (4 a 3).O resultado caiu do céu para o time carioca, que, desorganizado em campo e sem criatividade na armação, foi envolvido pelo adversário na maior parte da partida. Com a vitória, o Botafogo pulou para o 13º lugar com 19 pontos. Na próxima quarta-feira, o Alvinegro enfrenta o São Paulo, no Morumbi. Já o Barueri permanece em nono com 22 pontos. Na quinta-feira, o time paulista encara o Vitória em casa. Ambos os jogos serão às 21h. Foi a terceira derrota seguida do Barueri, que está em crise. Os jogadores estão com dois meses de salários atrasados, e o estreante na Série A, a sensação da competição até um passado não muito distante, parou de pontuar. André Lima abre o placarO Botafogo começou a partida pressionando. Aos dois minutos, Lucio Flavio chutou da entrada da área, e a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Renê. Aos quatro, parecia um replay. Novamente o camisa 10 recebeu e soltou a bomba. E a bola foi para fora, agora saindo próxima à trave esquerda.Mas aos poucos o Barueri começou a equilibrar a partida e chegar com perigo em contra-ataques. Everton arriscou de longe e fez Castillo se esticar todo para espalmar a escanteio. Aos 16 minutos, Ralf chutou da entrada da área, e o uruguaio voltou a salvar o Alvinegro tocando na bola com a ponta dos dedos. O goleiro, porém, deu também dois sustos no torcedor ao recolocar errado a bola em jogo. Por sorte, o Botafogo se livrou do perigo sem grandes problemas. O Barueri era mais objetivo ao atacar. Fernandinho fez fila, se livrou de três, mas adiantou muito a bola e permitiu o corte antes de finalizar. Faltava ao Botafogo criatividade no meio-campo. Tanto que a torcida começou a pegar no pé de Lucio Flavio. O time carioca passou, então, a tentar os cruzamentos. E conseguiu fazer o gol em um deles. Aos 36 minutos, Juninho levantou na área, e Batista cabeceou no canto esquerdo. O goleiro Renê espalmou para o meio da área, e André Lima, livre, só teve o trabalho de tocar a bola para o fundo das redes. Botafogo 1 a 0. Foi o segundo gol do atacante no Brasileirão. A vantagem alvinegra durou pouco. Fernandinho entrou pela esquerda com muita velocidade, fez o que quis com a marcação e tocou para a área. Márcio Careca, sozinho, soltou uma bomba sem chance para Castillo. A bola entrou no canto esquerdo. - É complicado (levar mais um gol nos últimos minutos). Isso vem acontecendo há algum tempo. O Ney Franco falou sobre isso com a gente no vestiário, e não pode acontecer. Tivemos duas chances de matar a jogada e não fizemos. Temos de resolver isso - disse André Lima ao ir para o vestiário. Síndrome dos minutos finais troca de ladoAs duas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo, e o panorama da partida não mudou. O Barueri, mais bem organizado, atacava com mais perigo. Tanto que aos dez minutos Ney Franco resolveu fazer duas substituições. Renato saiu para a entrada de Jônatas, e Batista deu lugar a Reinaldo. O Botafogo passou a jogar, então, com três atacantes.Aos 14 minutos, Lucio Flavio sofreu falta perto da área. Boa chance para o zagueiro Juninho. O capitão soltou a bomba no meio do gol, e Renê nem pensou tentar segurar a bola. Deu uma "manchete" para escanteio. Reinaldo tabelou com André Lima na entrada da área e chutou por cima do gol de Renê. Apesar de os donos da casa terem melhorado com as mudanças, o time paulista seguia levando muito perigo nos contragolpes. Sorte que os chutes de Everton, Fernandinho e Márcio Careca foram sem direção. Aos 25 minutos, Victor Simões fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. André Lima se antecipou aos zagueiros, mas desviou para fora. Pouco depois, Lucio Flavio aproveitou um rebote na entrada da área e chutou rasteiro no canto direito de Renê. A bola foi para fora com muito perigo. Nos últimos 15 minutos, o Botafogo se desorganizou. Pressionado pela torcida, o Alvinegro tentava chegar ao gol da vitória de qualquer forma, na base apenas da correria. Por isso, errava muitos passes e irritava ainda mais o público no Engenhão. Aos 41 minutos, o Barueri quase marcou. Luís recebeu na direita, entrou na área e chutou na saída de Castillo. A bola passou pelo goleiro, mas parou no zagueiro Juninho, que evitou o gol. A explosão de alegria viria aos 46 minutos. Jônatas fez boa jogada na entrada da área e tocou para Reinaldo. O atacante viu André Lima livra na direita e rolou a bola. O artilheiro dominou, ajeitou e chutou cruzado para marcar o gol da vitória. Alívio e festa no Engenhão. Botafogo 2 a 1.

PALMEIRAS VENCE SPORT EM RECIFE E FICA CADA VEZ MAIS LÍDER

Verdão ganha um gol, dispara na ponta e mantém Sport na zona de rebaixamento

Equipe do Palestra abre seis pontos do Atlético-MG. Já Leão corre risco de afundar ainda mais dependendo dos resultados deste domingo

Precisou o Sport perder o volante Hamilton, expulso, para o Palmeiras fugir da pasmaceira que tornava o jogo deste sábado, na Ilha do Retiro, muito chato. O jogo se arrastava para um empate sem gols e sem graça, quando o Verdão, com a vantagem de ter um jogador mais, conseguiu o seu gol. Ainda assim, dependeu da forcinha do lateral-esquerdo Bruno Telles, do Leão, que mandou a bola para rede ao tentar cortar cruzamento de Obina Com o 1 a 0, a equipe do Palestra Itália dispara na liderança do Brasileirão, com 34 pontos, seis a mais que o Atlético-MG, que joganeste domingo contra o Coritiba. Nunca na história dos pontos corridos um time havia chegado à 16ª rodada com tantos pontos. Já o Sport segue na zona de rebaixamento, em 17º lugar, com 13. Dependendo dos resultados deste domingo, o Leão pode descer ainda mais.
Na próxima rodada, o Sport enfrenta o Fluminense, no Maracanã, e o Palmeiras joga contra o Grêmio, no Palestra Itália. Os dois jogos serão quinta-feira, às 21h (horário de Brasília).

Verdão aperta mais, mas placar fica zerado

Os dois times entraram em campo com formações idênticas: três zagueiros, seis jogadores no meio e apenas um atacante. No Verdão, Cleiton Xavier e Diego Souza tinham a missão de encostar em Obina. No Leão, Fabiano e Luciano Henrique tentavam não deixar Ciro tão isolado. No início, o Palmeiras combinou melhor os passes, teve mais a bola e mostrou-se mais entrosado com essa formação alternativa. Cleiton Xavier, bem mais adiantado do que nos tempos de Vanderlei Luxemburgo, aparecia bem, com bastante mobilidade. Com cinco minutos, o Verdão já havia criado duas boas chances: aos 3, após ótimo cruzamento de Armero, Pierre apareceu sozinho na área, mas mostrou porque é volante e não atacante: ele pareceu se assustar com a grande chance e mandou a bola por cima da baliza, com um chute torto. Em seguida, Cleiton recebeu na entrada da área, balançou à frente do marcador, e chutou rasteiro. A bola passou à direita. O Sport tinha dificuldades para sair jogando. Desperdiçava passes no meio e, com isso, atraía o Palmeiras. Diferentemente do que costuma acontecer na Ilha do Retiro, o Leão não marcou a saída de bola para pressionar o adversário. Ficou acuado explorando contra-ataques. Tanto que só apareceu com perigo pela primeira vez aos 21, quando Fabiano surgiu livre no meio da zaga palmeirense e errou o alvo da cabeçada. Mandou por cima. A partir dos 30 minutos, os times diminuíram o ritmo. Optaram por trocar passes de lado e só levaram algum perigo em jogadas de escanteio: Mauricio Ramos, aos 40, obrigou Magrão a fazer boa defesa, numa cabeçada. Aos 43, foi César, também de cabeça, após tiro canto, quem fez Marcos trabalhar.

Com um a mais, Verdão garante vitória

O segundo tempo começou na mesma toada: muito zagueiro e volante em campo e nenhuma jogada de perigo. Só marcação, divididas e chutões. O Palmeiras tentava colocar a bola no chão, mas o Sport desarmava bem. O problema é que o time pernambucano não sabia o que fazer com a bola.
O panorama mudou aos 17, quando Hamilton atropelou Diego Souza com um carrinho bastante perigoso e acabou expulso. A saída do volante abriu espaço para o Verdão criar jogadas e o resultado disso veio logo aos 24. Obina recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro na direção de Cleiton Xavier. O lateral Bruno Telles tentou cortar, mas acabou empurrando para a rede. Com uma baita força do rival, o líder saía na frente.
Após o gol, o Palmeiras apenas controlou o jogo, buscando o ataque de vem em quando. Dava até para ampliar: aos 43, Cleiton Xavier recebeu sozinho dentro da área, ajeitou, mas mandou por cima. O Sport não tinha força, nem jogadores, para levar perigo ao time visitante e o jogo ficou nisso.

Chegou a hora de dar o troco no Olímpico

Eliminado pelo Cruzeiro na Libertadores, Grêmio busca revanche e recuperação no Brasileiro

Jonas admite que eliminação na Libertadores está engasgada
Atacante ainda não sabe se enfrenta o Cruzeiro, domingo, em Porto Alegre

O atacante Jonas não esconde que a eliminação nas semifinais da Libertadores ainda está engasgada. O Grêmio caiu na competição diante do Cruzeiro, perdendo o jogo no Mineirão e empatando a partida no Olímpico. As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro, em Porto Alegre. Para o jogador, o que interessa agora é não perder pontos. – Está engasgada aquela eliminação na Libertadores. Aconteceu de a gente ter perdido essa chance, mas isso já passou. É pensar nesse jogo do Brasileirão, onde perder pontos não é bom nesse momento – comentou. Jonas ainda não sabe se vai enfrentar o Cruzeiro. O atacante diz que o técnico Paulo Autuori vai definir a equipe no treino da manhã deste sábado. – Estou procurando meu espaço, trabalhando bastante. Procuro sempre entrar com dedicação. Não foi passado nada ainda, tem treino amanhã para definir. Se eu jogar, tomara que possa fazer uma boa partida. Se fora de casa o desempenho do Grêmio é muito ruim, dentro do Olímpico a história é diferente. Por isso, Jonas fala em buscar mais uma vitória diante do torcedor. – Em casa a equipe está se impondo, está num ritmo bom. O Grêmio é forte. Vamos encarar um adversário de muita qualidade, mas tomara que possamos sair com uma vitória – afirmou ele em entrevista à Rádio Gaúcha.

INTER: FERNANDÃO,UM SONHO QUE VAI FICANDO DISTANTE

Empresário de Fernandão garante que não foi procurado por ninguém do Internacional
Paulo Roberto, empresário do Fernandão, confirmou neste sábado que o Internacional ainda não mostrou interesse em contratar o jogador. Apesar da vontade do ex-capitão colorado retornar ao clube, ele deve acertar com outro time brasileiro nos próximos dias. - A prioridade do Fernandão sempre foi, no dia que voltasse ao Brasil, retornar ao Inter. Só que por parte do Inter ninguém ligou, ninguém se colocou a disposição, fez uma oferta ou pelo menos marcou uma conversa - contou. O empresário confirmou que assim que rescindir seu contrato com o Al-Gharafa, Fernandão deve ser contratado por outra equipe brasileira. - Se houver alguma coisa interessante, já que o Inter não mostrou até agora uma oferta, a tendência é que ele acerte com outro time.

Os times que estariam na disputa pelo atacante são Palmeiras e Santos.

ATLÉTICO PR: TIME DE TREINADOR NOVO É ANTÔNIO LOPES

DEPOIS DE FICAR QUASE UM ANO LONGE DOS GRAMADOS LOPES RETORNA

Após recusa de Leão e sondagem a Vagner Mancini, diretoria do Furacão traz de volta à Arena o treinador vice-campeão da Libertadores em 2005
Após quase um ano longe do banco, Antônio Lopes volta para assumir o Atlético-PR
O Atlético-PR já tem novo técnico. Após o pedido de demissão de Waldemar Lemos, que não resistiu a mais uma derrota do Furacão (3 a 0 para o Goiás, na última quarta-feira), a diretoria do Furacão anunciou neste sábado a contratação de Antônio Lopes, que em 2005 levou o Rubro-Negro paranaense ao vice-campeonato da Taça Libertadores.
Lopes assume a equipe apenas na próxima segunda-feira, e o preparador físico Riva Carli está confirmado como comandante interino para a partida contra o Fluminense, neste domingo, às 16h, no estádio do Café, em Londrina. O novo técnico, no entanto, viajará para assistir ao jogo diante do Tricolor carioca.
O Atlético-PR atualmente está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, em 18º lugar com 12 pontos, um a mais exatamente que o adversário nesta rodada, a 16ª da competição.
Em dois dias, dificuldades para chegar a um nome
Sem clube há quase um ano, Antônio Lopes não estava na lista de nomes que a diretoria queria. O Furacão procurava alguém com o perfil de Leão, que saiu recentemente do Sport e disse não à proposta rubro-negra. Cuca (ex-Flamengo) e Sérgio Guedes (ex-Santo André) chegaram a ser cogitados, e Vagner Mancini (ex-Santos) teria sido procurado, segundo revelação de seu empresário na última sexta-feira.
A última partida de Lopes foi no dia 6 de agosto de 2008, quando o Vasco foi derrotado por 2 a 0 pelo Coritiba, em São Januário, pela 18ª rodada do Brasileirão daquele ano - a equipe da Colina acabaria rebaixada à Série B.
Esta será a quarta passagem do treinador pela Arena da Baixada. A primeira vez foi em 2000, e Lopes ficou no clube até ser chamado para o cargo de coordenador técnico da seleção brasileira que disputou a Copa do Mundo de 2002. Voltou em 2005, mas após a final da Libertadores acabou saindo para o Corinthians, com o qual foi campeão brasileiro. Retornou em 2007, mas ficou por apenas 16 partidas - de 16 de junho a 20 de agosto - e foi demitido em virtude dos maus resultados: três vitórias, seis empates e sete derrotas.

ATLÉTICO MG:COLOMBIANO RENTERÍA CHEGA AO GALO

Reforço para o ataque atleticano, Rentería foi oficialmente apresentado na tarde desta sexta-feira, na Cidade do Galo
O jogador, que já atuou no futebol brasileiro defendendo o Internacional, comemorou o acerto com o Atlético-MG e o retorno ao Brasil.

- Estou muito feliz por jogar novamente aqui no Brasil, em um time grande como o Atlético. Penso que o principal é o jogador estar feliz e estou muito feliz de estar aqui, esperando fazer coisas muito boas. A torcida pode esperar um Rentería lutador, batalhador e que não dá uma bola por perdida. Mas não quero falar nada disso, quero mostrar dentro de campo o meu valor - declarou o colombiano ao site oficial do Galo.
Rentería, que estava defendendo o Braga, de Portugal, também falou sobre a expectativa do contato com a torcida e disse que vem para o Galo com o pensamento de ajudar o clube a conquistar títulos.
- Já enfrentei o Atlético e sei que é uma torcida fanática com o time, que está sempre em grande número no estádio. O jogador gosta disso porque, com a torcida incentivando, dá mais vontade de jogar. O importante é que estou aqui e venho para dar o meu melhor e trabalhar muito para conquistar títulos aqui no Atlético, essa é a minha meta - destacou.
O colombiano concluiu dizendo que se impressionou com a estrutura da Cidade do Galo.
- A estrutura do Atlético é, realmente, muito boa. Estou gostando bastante e muito feliz de estar aqui no clube.

Rentería
Nome: Wason Libardo Rentería Cuesta
Posição: atacante
Data de nascimento: 04/07/1985
Naturalidade: Quibdó (Colômbia)
Carreira: 2002/2005 - Boiaca Chicó FC; 2005/2006 - Internacional; 2007 - FC Porto; 2007/2008 - Strasbourg; 2008/2009 - SC Braga; 2009 - Atlético-MG.

Títulos: 2003 - Campeonato Colombiano de Futebol da Segunda Divisão (Boiaca Chicó FC); 2005 - Campeonato Sul-Americano de Futebol Sub-20 / Seleção Colombiana de Futebol; 2006 - Taça Libertadores da América (Internacional); 2006/2007 - Campeonato Português (Porto); 2006/2007 - Copa BES (Porto); 2008 - Copa Intertoto da UEFA (Sporting Clube de Braga).

VÔLEI DE PRAIA: JULIANA E LARISSA FINALMENTE VENCEM AMERICANAS E FICAM COM O TÍTULO

A DUPLA BRASILEIRA FINALMENTE QUEBRAM UM TABU CONTRA OS E.U.A.

Juliana e Larissa batem americanas e conquistam o Grand Slam de Klagenfurt

Após dois vice-campeonatos, dupla brasileira acaba com tabu na Áustria
Juliana e Larissa comemoram título inédito

Um incômodo tabu chegou ao fim para Juliana e Larissa neste sábado. Vice-campeãs em 2006 e 2007, as brasileiras bateram as americanas Nicole Branagh e Elaine Youngs e puderam sentir, pela primeira vez, o gostinho de subir ao lugar mais alto do pódio do Grand Slam de Klagenfurt, o último do Circuito Mundial de Vôlei de Praia nesta temporada.
O título na Áustria representa a 25ª conquista internacional da dupla brasileira e a quarta no ano – elas venceram também no Brasil, no Japão e na Rússia.
Antes da decisão deste sábado, Juliana e Larissa derrotaram as austríacas Sara Montagnolli e Barbara Hansel por 2 sets a 1 (21/18 e 21/19) na semifinal. Na disputa pelo ouro, venceram o primeiro set com tranquilidade e superaram erros no início da parcial seguinte, triunfando por 21/12 e 21/15.
- As americanas ainda não tinham perdido nenhum set no torneio e nós sabíamos que seria uma final bem disputada. Felizmente a Larissa esteve muito bem no saque hoje e isso nos ajudou bastante, principalmente no primeiro set da partida. Estou muito feliz com mais essa conquista, pois era importante vencer na Áustria já que era o último Grand Slam da temporada - comemorou Juliana.
Na primeira vez em que estiveram perto da medalha dourada, as brasileiras foram paradas por Tian Jia/Wang Jie, da China. Na segunda, as algozes foram as bicampeãs olímpicas Kerri Walsh e Misty May, dos Estados Unidos.
- Vencemos uma dupla igualmente forte desta vez e estamos muito satisfeitas. As últimas cinco semanas foram muito desgastantes com o Campeonato Mundial e os quatro Grand Slams do Circuito Mundial - lembrou Juliana.

NATAÇÃO: CÉSAR CIELO VENCE E CONQUISTA O 2º OURO

CIELO NO LUGAR MAIS ALTO DO PÓDIO,ORGULHO PARA O BRASIL
CIELO TEM FAMA DE CHORÃO,O QUE SE CONFIRMOU

Com fama de chorão, Cielo quer manter o jeito espontâneo: ‘Sou um nadador louco’

Campeão nos 50m e nos 100m livre, brasileiro afirma que herdou o lado emotivo da família: ‘Podem tirar sarro enquanto eu for o melhor’

No sábado, Cielo conseguiu manter o sorriso na maior parte do hino, mas cedeu ao choro no fim
Após conquistar o ouro nos 50m livre, César Cielo travou um duelo com as arquibancadas do Foro Itálico. A torcida esperava um choro semelhante ao do pódio nos 100m, mas neste sábado o brasileiro segurou a emoção e só foi vencido pelas lágrimas no fim do Hino Nacional. Com fama de chorão, Cielo afirma que nem liga e ainda pretende se emocionar muitas vezes. - Espero continuar chorando. Não ligo se as pessoas tiram sarro de mim. Podem tirar enquanto eu for o melhor. É muito bom estar no topo do pódio, ouvir o hino e ver alguém feliz com você. Minha família é muito emotiva. Acho que tirei isso deles – comentou. Cielo reconhece que chama atenção não apenas pelo talento. Além da sensibilidade, como mostra ao subir ao pódio, o brasileiro arranca olhares curiosos pela forma como se aquece para a prova. - Sou um nadador louco. Eu me estapeio, choro no pódio. É coisa do momento. Sou espontâneo – brincou. O campeão dos 50m e 100m livre ressaltou os efeitos da adrenalina antes da prova. Cielo contou que, neste sábado, chegou a perder a sensibilidade na boca quando estava para subir no bloco.
Na quinta-feira, as lágrimas desceram sem cerimônia na hora do Hino Nacional
- Eu toquei meus lábios e estava tudo dormente. Você chega a um ponto em que não sente mais nada. É só a sua mente e o controle dela. Apesar de já ter feito história em Roma, o astro brasileiro ainda terá pela frente mais uma prova, o revezamento 4x100m medley, no domingo. Cansado, Cielo contará com a garra para entrar na briga por mais uma medalha. - É raça. Vou tirar força de onde não tem mais - prometeu.

BRASILEIRÃO SÉRIE B: JUVENTUDE PERDE EM CAXIAS E DEIXA VASCO NA VICE LIDERANÇA

JOGADORES DO VASCO COMEMORAM A VITÓRIA POR 2 X 1
A intenção inicial do Vasco era superar o Juventude e era entrar no G-4, mas a tarde de sábado foi ainda mais completa. Com a vitória por 2 a 1 sobre os gaúchos, em Caxias do Sul, o time cruzmaltino pega o elevador e chega à vice-liderança da Série B. Carlos Alberto e Souza marcaram para os cariocas, enquanto Mendes descontou. Todos os gols saíram no primeiro tempo.
Os vascaínos somam 29 pontos, três a menos que o Atlético-GO. Para os gaúchos, uma derrota com sérias consequências. Com os resultados da 15ª rodada, o grupo do técnico Ivo Wortmann fica com 16 pontos, em 18º, na zona do rebaixamento. Na próxima rodada, o Ju encara a Ponte Preta, terça-feira, em Campinas. No sábado seguinte, o Vasco recebe o lanterna Campinense, em São Januário.

Antes da partida, a diretoria do Juventude homenageou o técnico Dorival Júnior. Titular do time que conquistou o título da Série B em 1994, Dorival ganhou das mãos de Ivo Wortmann, atual técnico do clube gaúcho, uma placa comemorativa aos 15 anos do título.

Vasco dita o ritmo e abre vantagem

PMotivados pela combinação de resultados favorável desta sexta-feira (derrotas de Figueirense, Portuguesa e Guarani), os vascaínos tomaram a iniciativa do jogo e procuraram ditar o ritmo no Alfredo Jaconi. O lado esquerdo foi o escolhido para as investidas ofensivas e deram resultado quase imediato. Aos três, o lateral Ramon disputou corrida com a zaga gaúcha, perdeu o equilíbrio dentro da área, e o árbitro Wilson Luis Seneme assinalou pênalti. O lance gerou uma enorme reclamação dos jogadores do Ju, em vão. Carlos Alberto cobrou com categoria e abriu o placar, segundo gol do capitão na Série B .
Não que a vatangem tenha feito mal ao Vasco, mas a equipe abdicou do ataque e chamou o Juventude para seu campo. Com vontade, porém desorganizados, os donos da casa erravam principalmente aquele último toque. Aos 14, Zezinho, de apenas 17 anos, mas com camisa 10 nas costas e jeito de futuro craque, avançou pela direita, cortou para o meio da área e bateu com a canhotinha habilidosa. Fernando Prass espalmou para a linha da fundo.
Com medo de ser surpreendido, Dorival Júnior insistia para que o Vasco não recuasse, mas sim tocasse a bola e saísse para o jogo. Só aos 20 minutos o time seguiu a orientação. Carlos Alberto teve liberdade para tabelar com Elton na entrada da área, recebeu de volta redondinha para bater de direita, com efeito, e assustar Juninho. Um pouco mais atrás, um minuto depois, Souza olhou para a meta duas vezes e disparou a 104 Km/h. O goleiro Juninho, velho conhecido da torcida do Atlético-MG, caiu totalmente sem jeito e aceitou o segundo dos vascaínos.
Novo gol, nova pausa cruzmaltina, e ânimo para o Juventude. Sem sucesso na articulação das jogadas, os comandados de Ivo Wortmann passaram a apostar na bola parada. A primeira foi uma cobrança de falta para a área em diagonal. Aos 28, a zaga carioca parou, e Zezinho ficou livre para completar. A conclusão de carrinho com a perna direita não saiu legal e foi pela linha de fundo. A oportunidade seguinte veio após um escanteio, aos 34. Fernando Prass saiu muito mal, a bola ficou viva, mas ninguém do Juventude conseguiu empurrar para a rede.
Disparado o melhor jogador dos gaúchos no primeiro tempo, Zezinho não poderia ir para o vestiário sem ajudar a equipe. Pelo lado esquerdo do ataque, o garoto passou lotado por Nilton, invadiu a área e recebeu uma trombada de Vilson. Pênalti claro que Mendes bateu, com paradinha como sempre, para diminuir e fazer a etapa final prometer: 2 a 1.

Ju se anima, e Vasco se segura

Os dois times voltaram para o segundo tempo com uma mudança. Dorival Júnior lançou o atacante Adriano no lugar do volante Paulinho, que estava improvisado na lateral direita, e recuou o meia-atacante Alex Teixeira para o setor. No Ju, Ivo Wortmann trocou o zagueiro Xavier, machucado, por Nenê. E foi exatamente o defensor que, depois de quase dez minutos de pouco futebol, acertou a trave vascaína em cabeçada perigosa, aos nove.Após cobrança de falta para a área, o goleiro Fernando Prass, em tarde pouco inspirada nas saídas de gol, passou em branco e só torceu para a bola não entrar.
Muito bem marcado pelo volante Amaral, o meia Zezinho já não conseguia criar. O camisa 10 do Ju só apareceu aos 22 minutos. Ele cobrou escanteio, o zagueiro Allyson escorou de cabeça, o atacante Mendes usou a mão para tentar marcar, e Fernando Prass fez a defesa. No rebote, Da Silva tentou concluir, mas o goleirão afastou o perigo pela segunda vez com um tapa.
A aposta de Dorival Júnior de jogar nos contra-ataques não funcionou, principalmente porque Carlos Alberto caiu de produção. Sob pressão, o Vasco não conseguia aproveitar os espaços deixados pelo Juventude na defesa. A oportunidade mais clara para os visitantes na etapa final surgiu aos 35. Carlos Alberto puxou o ataque com velocidade, achou Adriano na ponta esquerda, mas o atacante bateu em cima da zaga alviverde. Era a chance de matar o jogo.
Adriano ainda teve três oportunidades claríssimas de fazer o terceiro, mas também faltou sorte. Aos 41, ele ficou na cara de Juninho, ajeitou o corpo, bateu colocado, mas acertou a trave. No rebote, chutou de perna esquerda, mas Bruno apareceu para cortar sobre a linha. Aos 49, encarou a marcação, bateu cruzado, rasteiro e com força, e parou outra vez no poste. Não era dia de gol de Adriano, mas a tarde era do novo vice-líder Vasco.

AGRADECIMENTOS AOS APOIADORES DA SELEÇÃO DE FUTSAL

EM NOME DA COMISSÃO TÉCNICA DA SELEÇÃO DE FUTSAL 2009,GOSTARIAMOS DE AGRADECER AS SEGUINTES FIRMAS QUE NOSA DÃO O SUPORTE PARA QUE A SELEÇÃO POSSA REPRESENTAR O NOSSO MUNÍCIPIO,E OUTRAS QUE DIRETA OU INDIRETAMENTE ESTÃO SEMPRE JUNTAS COM A SELEÇÃO.