LIGA DOS CAMPEÕES: NO DUELO ENTRE INGLESES E ITALIANOS,DEU TOTTENHAM

Tottenham e Milan fizeram jogo duro em Londres. Melhor para os donos da casa
(Foto: Reuters)

Tottenham segura o Milan e vai às quartas de final
Time inglês sofreu imensa pressão dos italianos em Londres, mas garantiu vaga na próxima fase da Champions

O Milan bem que tentou, mas não conseguiu furar a defesa do Tottenham. Nesta quarta-feira, no White Hart Lane, em Londres, o empate sem gols deu aos ingleses a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões, após a vitória por 1 a 0 na Itália. Os milanistas voltam a cair nas oitavas para um time inglês - na última temporada, foi eliminado pelo Manchester United.

Mesmo em casa, o Tottenham foi dominado pelo Milan no primeiro tempo. O time dirigido por Harry Redknapp, sem Bale - uma das principais armas de ataque pela esquerda - foi facilmente dominado pelos italianos. Massimiliano Allegri escalou Flamini, Seedorf e Boateng no meio de campo. Marcação que foi muito útil. O holandês deu um show em campo.

E se o lado esquerdo inglês estava enfraquecido, o do Milan tinha Pato. Belíssimo primeiro tempo do atacante, que formou o tridente com Ibrahimovic, centralizado, e Robinho pela direita. Jogando no campo de ataque os visitantes tiveram boas chances na primeira etapa, inclusive para abrir o placar. Mas o Tottenham foi eficiente na marcação.

Na volta do intervalo, o time inglês avançou a marcação. No início do jogo, a tática funcionou, mas a equipe acabou recuando. Dessa vez, sufocando a defesa adversária, o Tottenham deu certo trabalho ao Milan. Os contra-ataques começaram a aparecer, e a partida ficou bem equilibrada.

Mas o Milan seguia mais efetivo no ataque. Pato e Robinho, com muita movimentação, continuavam envolvendo os zagueiros do time londrino. Em uma oportunidade, o goleiro Gomes foi brilhante em tentativa conjunta do ataque do Milan: Ibrahimovic e depois Robinho, cara a cara com o o camisa 1, pararam em grandes defesas do brazuca.

No último minuto de jogo, Gomes voltou a fazer milagre. Em jogadaça de Seedorf, a bola sobrou para tabela de Ibrahimovic e Robinho, que bateu forte para defesa do goleiro. No fim das contas, melhor para o Tottenham, classificado. O Milan volta para casa.
FONTE: LANCEPRESS

DEFINIDA DATA DA 2ª REUNIÃO PARA COPA SAFERGS

Dia 11 de março de 2011,sexta ás 19h na sede do SAFERGS Pelotas
Rua Santa cruz 2086, sala 106, centro
Será realizada a 2º reunião para início da 5º Copa SAFERGS, onde as equipes definirão sua participação.

Antonio Salazar (centro) marcou o segundo gol da equipe mexicana

Partida, que abriu a terceira rodada do grupo 6, foi disputada na madrugada desta quarta-feira no México

Com gols de Francisco Torres e Antonio Salazar, o Jaguares de Chiapas venceu o Emelec do Equador por 2 a 1 na madrugada desta quarta-feira e assumiu provisoriamente a liderança do Grupo 6 da Copa Libertadores — o do Inter.

A partida, que abriu a sexta rodada do grupo 6 na competição, foi disputada no Estádio Victor Manuel Reyna, em Chiapas, no México.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Torres abriu o placar para o Jaguares com um gol a partir de uma marcação de pênalti duvidosa. No início do segundo tempo, Salazar ampliou o placar para os mexicanos.

No meio da segunda etapa, Christian Menendez descontou para o Emelec. Com o resultado, a equipe do Jaguares chegou a seis pontos e lidera o grupo, dois à frente do Inter e do Emelec — ambos com quatro pontos, porém a equipe equatoriana com um jogo a mais.

O time de Celso Roth enfrenta na Bolívia o Jorge Wilstermann na quarta-feira da próxima semana para concluir a terceira rodada e pode chegar a sete pontos.

FONTE: AP

RANKING DA FIFA: ARGENTINA PASSA Á FRENTE DO BRASIL

Derrota para a França em amistoso faz Seleção de Mano cair para o quinto lugar. Campeã mundial em 2010, Espanha segue na liderança em março

A Argentina tirou o Brasil da quarta colocação do ranking mundial da Fifa em março, após a vitória dos hermanos sobre Portugal por 2 a 1 e a derrota da Seleção de Mano Menezes para a França por 1 a 0, ambos no dia 9 de fevereiro.

A Espanha continua na liderança da classificação de março, seguida de Holanda e Alemanha. A lista foi elaborada levando em conta os resultados dos 55 amistosos disputados no início de fevereiro entre seleções pelo mundo.

FONTE: AGÊNCIA DA NOTÍCIAS(SUÍÇA)

LIGA DOS CAMPEÕES: HOJE Á TARDE,TOTTENHAM E MILAN DISPUTAM UMA VAGA PARA FASE SEGUINTE

DUELO DE BRASILEIROS:GOMES(TOTT.) X ROBINHO(MIL.)
NO JOGO DE IDA,GOMES LEVOU A MELHOR
FOTO MONTAGEM: PAULINHO AMARAL

Com 'pés no chão', Tottenham recebe Milan para duelo decisivo

Tranquilo, goleiro Gomes afirma: 'A responsabilidade é do Milan'. Ingleses jogam por empate após vitória na partida de ida por 1 a 0

Tranquilidade. Essa é a palavra para definir o camisa 1 do Tottenham, que enfrenta o poderoso Milan, em casa, na partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. Mesmo com a vantagem por ter vencido o primeiro jogo na casa do adversário por 1 a 0, Gomes diz que o grupo mantém os pés no chão.

- O primeiro resultado foi muito importante. Estamos tranquilos e confiantes. A responsabilidade é do Milan, até pela história que eles tem na competição. O Milan é o favorito. Sentimento de euforia? Os mais jovens talvez tenham, mas nada que afete o nosso rendimento - afirmou, por telefone.

O time londrino joga por um empate para se classificar. Já a equipe rossonera precisa vencer por qualquer placar que não seja o de 1 a 0, que levaria o duelo para a prorrogação.

A grande dúvida no Milan é Boateng, que ainda não se recuperou de uma lesão no tornozelo direito. Com a ausência do ganês, o jovem cazaque Aleksander Merkel, de 19 anos, deve estar em campo, ao lado de Seedorf e Flamini. No ataque, o trio ofensivo: Pato, Robinho e Ibrahimovic. O goleiro Gomes fez questão de chamar a atenção para o conterrâneo Alexandre Pato.

- Ele pode decidir a qualquer momento. É um jogador que sempre surpreende - disse o camisa um.
Com 18 gols marcados, o Tottenham teve o ataque mais positivo da fase de grupos da Champions 2010/11, ao lado do também time londrino do Arsenal, que foi eliminado pelo Barcelona. Já o Milan teve a pior campanha entre as 16 equipes que se classificaram para as oitavas de final da competição.
HORÁRIO DO JOGO: HOJE,ÁS 16:40 HS,HORÁRIO DE BRASÍLIA

FONTE:GABRIEL FRICKE(GLOBOESPORTE.COM)

DECISÃO DO 1º TURNO GAUCHÃO: HOJE Á NOITE,GRÊMIO X CAXIAS

OLÍMPICO COM CERTEZA SERÁ DE CASA CHEIA HOJE
QUEM FICARÁ COM A TAÇA PIRATINI ?

Em 1983, vestindo a camisa 7 tricolor, Renato Gaúcho foi protagonista nas conquistas da Libertadores e do Mundial Interclubes pelo Grêmio. Idolatrado pelos torcedores, ele pode agora escrever mais linhas com seu nome na história gremista erguendo o primeiro troféu como técnico desde seu retorno ao clube do coração, em agosto do ano passado.

Às 21h50m desta quarta-feira, no Estádio Olímpico, o Grêmio decide com o Caxias o título da Taça Piratini - o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Quem vencer garante vaga na grande final da competição estadual. E, se o vitorioso da noite conquistar também a Taça Farroupilha - o segundo turno, será campeão de forma antecipada do Gauchão 2011.

AS ESCALAÇÕES:

Grêmio: Renato Gaúcho não contará com o volante Adilson, com torção no tornozelo esquerdo. Recuperado de dores no joelho direito, Lúcio ainda é dúvida. Em treino na tarde de terça, Fernando participou de atividades entre os titulares.

O Grêmio, provável, tem Victor; Gabriel, Rafael Marques, Rodolfo e Gilson; Fábio Rochemback, Fernando (Lúcio), Carlos Alberto e Douglas; Borges e André Lima.

Caxias: Lisca promete uma formação ofensiva. A base que levou os grenás à decisão deve ser mantida, com ênfase nos atacantes Everton - ex-Inter - e Lima, que passou por clubes como São Paulo e Atlético-PR.

O Caxias deve entrar em campo com André Sangalli; Alisson, Edson Rocha, Neto e Gerley; Marcos Rogério, Itaqui, Edenilson e Balthazar; Everton e Lima.

O QUE ELES DISSERAM:

Renato Gaúcho, técnico do Grêmio:
"Final é sempre difícil. Nosso grupo está preparado, vamos jogar com a nossa torcida, em um gramado maravilhoso. Mas isso não quer dizer que vamos vencer. É uma final. Só digo que estamos preparados."

Lisca, técnico do Caxias: "Não podemos só ficar na defesa. O Grêmio dentro do Olímpico vai para cima, toma atitude. Eu não quero perder de pouco, quero brigar e fazer um jogo equilibrado."

Grêmio: conquistar a Taça Piratini permitirá ao Grêmio preservar titulares nas partidas da Taça Farroupilha. O título do primeiro turno interfere, portanto, no planejamento do grupo profissional para a competição mais importante do calendário gremista na temporada. Afinal, poupados no segundo turno, os jogadores poderiam concentrar-se na Taça Libertadores.

Caxias: após o rebaixamento do rival Juventude à Série D do Brasileirão, o Caxias tenta reiterar-se como a principal força do interior gaúcho nos enfrentamentos com a dupla Gre-Nal. Vencer a Taça Piratini e garantir vaga na grande final do Campeonato Gaúcho é uma maneira de evitar novo enfrentamento entre Grêmio e Inter pelo título estadual.

NÚMEROS E CURIOSIDADES:

* Grêmio e Caxias já se enfrentaram 116 vezes pelo Campeonato Gaúcho. O Grêmio venceu 67, contra 20 do Caxias, e 29 empates.

* Neste confronto, o Grêmio já marcou 198 gols. O Caxias tem 91.

*O primeiro jogo foi disputado em 19 de julho de 1961. O Grêmio venceu por 6 a 2, no Olímpico.

ÚLTIMO CONFRONTO:

Em 05 de fevereiro deste ano o Grêmio fez 2 a 0 no Caxias, pela fase classificatória da Taça Piratini.

A partida foi disputada sob forte calor em Porto Alegre, no Estádio Olímpico.

Douglas e Vilson marcaram os gols do Grêmio. Edson Borges descontou no final para o Caxias.

À época, o resultado garantiu aos tricolores a classificação antecipada à fase eliminatória do primeiro turno do Campeonato Gaúcho.

FONTE:EDUARDO CECCONI(GLOBOESPORTE.COM)